Показывает 26 Результат(ов)
Кулинарные советы

Мокрый посол сала, что нужно знать

Мокрый посол — засолка в рассоле. В домашних условиях мясо и мясные продукты солят в простом и сложном рассолах. При простом рассоле используются только соль и вода. Так солят жирные мясопродукты, в том числе сало (шпик). В сложный рассол помимо соли добавляют аскорбиновую кислоту или ее соли, сахар и другие компоненты — преимущественно пряности. Добавляют …

Кулинарные советы

Проверенные способы и основные правила посола

Посол мяса, сала и рыбы — один из самых старинных и распространенных способов сохранения этих продуктов в условиях положитетельных температур. Кроме того, посол является одной из обязательных технологических операций перед сушением и вялением мяса и рыбы, а также при изготовлении копченых окороков, ветчины и других подобных продуктов. Причем от того, насколько правильно все это просолено, …

Кулинарные советы

Какую рыбу покупать нельзя

Выбирая рыбу, учти, что это именно тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому запомни, пожалуйста, основные признаки порчи рыбы : •  Рыба издает резкий неприятный запах. •  Яркая окраска блекнет, особенно это касается озерной рыбы. •  Чешуя темнеет, теряет блеск, приобретает матовость и при прикосновении легко отделяется от тела. Слизь, покрывающая рыбу, становится липкой …

Кулинарные советы

Как подготовить рыбу к посолу

Рыбу (за исключением сигов) вовсе не обязательно и даже нежелательно очищать от чешуи, особенно если она достаточно прочна и красива на вид, поскольку чешуя защищает мясо рыбы от грязи и копоти, если рыбу затем будут коптить. В отдельных случаях — например, если чешуя повреждена при ловле рыбы сетью, — ее можно очистить. Мелкую рыбу не …

Кулинарные советы

Что надо делать, чтобы посол для рыбы получился качественным

Надеюсь, вы помните, что даже качественный посол не является гарантией обезвреживания микрофлоры, опасной для человеческого организма. Заметьте, речь не идет о посоле, проведенном без должного соблюдения сроков и правил. Это в нашем деле вообще должно быть исключено! Так что же надо делать, чтобы соленая рыба получилась доброкачественной? Прежде всего, надо тщательнейшим образом соблюдать все правила …

Кулинарные советы

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

В науке определения доброкачественности битой домашней птицы имеются свои нюансы, о которых вам будет необходимо помнить, выбирая кандидатку на роль своей первой копченой курочки (напомню, что птицу солят чаще всего перед копчением). Что касается кроликов, которые, как известно, «не только ценный мех, но и 3—4 кг легкоусвояемого диетического мяса», определяя их доброкачественность, вы вполне можете …

Кулинарные советы

Как разделывать тушки кролика

Разделывать тушки кролика начинайте с того, что, слегка оттянув брюшную стенку, надрежьте ее, после чего в образовавшееся отверстие введите два пальца левой руки и с их помощью, поддерживая и раздвигая брюшину, осторожно разрежьте ее до тазовых костей и грудореберной перегородки. Затем перережьте лонное сращение тазовой кости и удалите кишечник и желудок. При этой операции соблюдайте …

Кулинарные советы

Как правильно разделать курицу

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу. И только после этого отрубите шею, частично освободив ее от кожи …

Кулинарные советы

Как разделать мясные туши для посола

Во времена моего отнюдь не босоногого детства мясные отделы гастрономов (если ты не знаешь, так раньше назывались продуктовые магазины) принято было украшать плакатами с изображением схем разделки коровьих и свиных туш. Разделенные ровными линиями на пронумерованные части коровки и свинки мило улыбались со стены, возле которой работали окровавленные мясники, сноровисто орудуя топорами и ножами. Мне …

Кулинарные советы

Как сделать так, чтобы рыба дольше оставалась свежей

Свежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их …

Adblock
detector