Показывает 29 Результат(ов)
Кулинарные советы

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый взгляд, и не к месту, захотелось мне рассказать вам один старый анекдот. Итак, в эфире …

Кулинарные советы

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых правил на этот счет не существует, имеются лишь индивидуальные предпочтения. Так, если вы, к примеру, …

Кулинарные советы

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе будет потеряно много сока. …

Кулинарные советы

Как подготовить рыбу к посолу

Рыбу (за исключением сигов) вовсе не обязательно и даже нежелательно очищать от чешуи, особенно если она достаточно прочна и красива на вид, поскольку чешуя защищает мясо рыбы от грязи и копоти, если рыбу затем будут коптить. В отдельных случаях — например, если чешуя повреждена при ловле рыбы сетью, — ее можно очистить. Мелкую рыбу не …

Кулинарные советы

Что надо делать, чтобы посол для рыбы получился качественным

Надеюсь, вы помните, что даже качественный посол не является гарантией обезвреживания микрофлоры, опасной для человеческого организма. Заметьте, речь не идет о посоле, проведенном без должного соблюдения сроков и правил. Это в нашем деле вообще должно быть исключено! Так что же надо делать, чтобы соленая рыба получилась доброкачественной? Прежде всего, надо тщательнейшим образом соблюдать все правила …

Кулинарные советы

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

В науке определения доброкачественности битой домашней птицы имеются свои нюансы, о которых вам будет необходимо помнить, выбирая кандидатку на роль своей первой копченой курочки (напомню, что птицу солят чаще всего перед копчением). Что касается кроликов, которые, как известно, «не только ценный мех, но и 3—4 кг легкоусвояемого диетического мяса», определяя их доброкачественность, вы вполне можете …

Кулинарные советы

Как разделывать тушки кролика

Разделывать тушки кролика начинайте с того, что, слегка оттянув брюшную стенку, надрежьте ее, после чего в образовавшееся отверстие введите два пальца левой руки и с их помощью, поддерживая и раздвигая брюшину, осторожно разрежьте ее до тазовых костей и грудореберной перегородки. Затем перережьте лонное сращение тазовой кости и удалите кишечник и желудок. При этой операции соблюдайте …

Кулинарные советы

Как правильно разделать курицу

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у основания шейки прорежьте кожу. И только после этого отрубите шею, частично освободив ее от кожи …

Кулинарные советы

Как разделать мясные туши для посола

Во времена моего отнюдь не босоногого детства мясные отделы гастрономов (если ты не знаешь, так раньше назывались продуктовые магазины) принято было украшать плакатами с изображением схем разделки коровьих и свиных туш. Разделенные ровными линиями на пронумерованные части коровки и свинки мило улыбались со стены, возле которой работали окровавленные мясники, сноровисто орудуя топорами и ножами. Мне …

Кулинарные советы

Как сделать так, чтобы рыба дольше оставалась свежей

Свежая рыба — продукт скоропортящийся. Выловленная из воды рыба, находясь на воздухе, быстро снет. В это время рыба называется снулой и считается свежей. После того как рыба уснула, она проходит стадию окоченения, то есть теряет свою эластичность и затвердевает. Затем под действием ферментов ткани ее мышц размягчаются, а в дальнейшем под влиянием микроорганизмов происходит их …

Adblock
detector