Кулинарные советы

Еда с собой: чем лучше питаться на рабочем месте?

Вы при подсчете месячных трат обратили внимание на то, что на бизнес-ланчи в кафе у офиса уходит солидная сумма? Если хотите сократить эти траты или вовсе исключить их, переходите на обеды, которые будете брать с собой из дома. Это выгодно не только для вашего финансового состояния, но и для здоровья: питаясь домашней едой, вы точно знаете, из чего она сделана и что ничего лишнего и вредного в ней нет. И времени на то, чтобы съесть еду, принесенную из дома, прямо на рабочем месте, уйдет меньше, чем на поход до ближайшего к месту работы кафе или столовой.

Чем лучше питаться на работе? Ведь еда должна быть не только полезной и вкусной. Важна еще и консистенция, и аромат, и то, чтобы пища после разогревания не теряла вкусовые свойства. Вряд ли коллегам, сидящими с вами в одном кабинете, будет приятно ощущать запах жареной рыбы, кусочек которой вы взяли с собой для обеда и разогреваете в микроволновке. А некоторые рабочие места и вовсе не имеют ни микроволновой печи, ни плиты…

Чтобы упростить себе жизнь и не сильно обдумывать, чем перекусить в обед на работе, можно запланировать меню на все рабочие дни. Допустим, в понедельник вы возьмете с собой бутерброды с сыром, немного салата из овощей и пакетик сока либо бутылку с водой. Во вторник — вареную куриную грудку, пару ломтей цельнозернового хлеба, горсть орехов и домашний компот. В среду — гречневую кашу с тушеным мясом, хлеб и чай. Выбор огромен, и все зависит от возможности разогреть уже готовую домашнюю пищу прямо на работе.

Если вам приходится обходиться “сухим пайком”, берите с собой на работу вареные яйца, сосиски/сардельки, бутерброды, орехи, фрукты и овощи, которые можно есть без дополнительной тепловой обработки. Отличное решение — пирожки с сытными начинками из фарша, риса, грибов, вареных яиц, фруктового повидла. Можно брать с собой и домашние бульоны, пельмени, например, от pelmeni.ru.com и кофе, если у вас есть небольшой термос, пригодный для ношения на работу.

Обязательно заведите специальный контейнер для еды, которую берете с собой в офис. Он должен быть легким, вместительным, иметь плотно закрывающуюся крышку и небольшие размеры, чтобы без проблем разместить его в сумке. При выборе такого ланч-бокса обращайте внимание на качество пластмассы, из которой он сделан: она не должна быть слишком хрупкой и иметь неприятный запах.

Готовьте все компоненты для “рабочего обеда” в выходные, чтобы они в нужный момент оказались под рукой. Если чего-то не хватает — докупите и пользуйтесь. Домашний обед точно обойдется дешевле, чем перекус в кафе или офисной столовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector