Показывает 26 Результат(ов)
Кулинарные советы

Телятина из фермерского хозяйства

Без поступления в организм достаточного количества белка невозможно полноценное функционирование всех систем и органов. Рассчитать норму белка для каждого организма дело не трудное, но уже от самого человека зависит, как и когда буде т поступать полноценный белок для питания. Важно и то, какое мясо потребляется. Больше всего белка в говядине и курятине. Свинина содержит в …

Кулинарные советы

Еда с собой: чем лучше питаться на рабочем месте?

Вы при подсчете месячных трат обратили внимание на то, что на бизнес-ланчи в кафе у офиса уходит солидная сумма? Если хотите сократить эти траты или вовсе исключить их, переходите на обеды, которые будете брать с собой из дома. Это выгодно не только для вашего финансового состояния, но и для здоровья: питаясь домашней едой, вы точно …

Кулинарные советы

Национальная кухня Грузии

Грузия – удивительная страна. Природа щедро одарила страну красотами: горы, реки, леса. Грузия удивляет своим колоритом, обычаями и национальными блюдами. Большая часть рецептов пришла из древности и передается из поколения в поколение. Блюда грузинской кухни – идеальное сочетание остроты и пряности. Огромное значение уделяется овощам. Из них делают гарниры, используют как отдельное блюдо, добавляют в …

Кулинарные советы

Польза хлеба. Энергия зерна прибавит силы

Если у вас появился плохой аппетит, вы стали быстро утомляться, нервничать и раздражаться, испытывать слабость и чувствовать уныние, обратите внимание – достаточно ли в вашем рационе питания витаминов группы В. Может, вы питаетесь однообразно или исключили из своего меню хлебобулочные изделия? В результате вы испытываете недостаток витаминов, который в зимне-весенний период к тому же трудно …

Кулинарные советы

Манго – пища индийских богов

Согласно историческим фактам дерево манго появились еще 4000 лет назад в Индии. По древней легенде жена индийского бога Шивы Парвати уронила плод манго, когда они шли вниз с Гималайской вершины. После чего, она попросила мужа вырастить дерево с любимыми плодами на земле, что и сделал Шива. С тех пор родиной манго является Индия. Этот сочный, …

Кулинарные советы

Какую рыбу можно покупать

Свежая рыба бывает парная, то есть свежеснулая, и охлажденная. Для наших целей больше всего подходит первая — ее и будем выбирать и тестировать на пригодность для дальнейшего посола, а может быть, и копчения. Итак, если облюбованная тобой рыба только что плескалась в супермакетовском аквариуме, цистерне с надписью «Рыба» или, на худой конец, в металлическом корыте …

Кулинарные советы

Что такое смешанный посол сала

Смешанный посол сала сочетает в себе и сухой, и мокрый способы, поэтому он и получил такое название (иногда его еще называют комбинированным). Применяют этот способ для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, а также при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При этом способе сначала мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем они …

Кулинарные советы

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый взгляд, и не к месту, захотелось мне рассказать вам один старый анекдот. Итак, в эфире …

Кулинарные советы

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых правил на этот счет не существует, имеются лишь индивидуальные предпочтения. Так, если вы, к примеру, …

Кулинарные советы

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе будет потеряно много сока. …

Adblock
detector