Бытовая техника

Профессиональные соковыжималки: виды и особенности

Здоровый образ жизни стал хорошей привычкой многих людей. Каждый старается правильно питаться, чтобы получать все необходимые витамины и минералы. Все чаще в барах и ресторанах посетители заказывают здоровую пищу и свежевыжатые соки, ведь фреши – идеальный источник полезных веществ. Поэтому если вы владелец бара или кафе, имеет смысл задаться вопросом покупки профессиональной соковыжималки.
Существует три основных типа соковыжималок по способу извлечения сока: центрифужные, шнековые и соковыжималки для цитрусовых.
1) Центрифужные соковыжималки.
Это наиболее популярный тип приборов. Овощи и фрукты с помощью диска-лезвия перемалываются в однородную массу. Высокая скорость вращения резервуара создает центробежную силу, которая выжимает сок через мелкое ситечко в специальную колбу.
Основными преимуществами центрифужных соковыжималок есть высокая скорость процесса и большой диапазон обрабатываемых фруктов и овощей.
А главный недостаток – шум во время работы прибора.
2) Лучшие шнековые соковыжималки для дома.

Профессиональные соковыжималки: виды и особенности

Медленное, вращательное движение шнека эффективно разрушает клеточные стенки волокнистых овощей и фруктов, сохраняя при этом все питательные вещества и ферменты. Фрукты или овощи измельчаются и перетираются, а потом проталкиваются через мелкое нержавеющее ситечко. Соки получаются насыщенные, с большим содержанием клетчатки.
Неоспоримыми плюсами этого типа приборов есть высокое качество получаемого продукта и экономия. Ведь из одного и того же количества фруктов шнековая соковыжималка универсальная извлечет сока в два раза больше, чем центрифужная.

Профессиональные соковыжималки: виды и особенности
Главные недостатки данного типа приборов – сложный процесс очистки и большой вес.
3) Соковыжималки для цитрусовых.
Ручные соковыжималки – простые и недорогие приборы, предназначенные для производства небольших объемов сока. Оператор должен самостоятельно разрезать плод и поместить его на конус. Автоматические профессиональные соковыжималки для цитрусовых работают практически без участия оператора. Они производят большие объемы сока, что особенно актуально для оживленных предприятий общепита. Единственный недостаток – большая цена.
Чтобы приобрести коммерческую соковыжималку, которая будет соответствовать вашим потребностям, нужно учитывать несколько факторов.
1.Для начала определитесь с необходимым объемом производства. Прибор должен быть достаточно надежным и мощным, чтобы производить нужное количество сока ежедневно.
2.Сложность управления. Оператор должен с легкостью управлять прибором.
3.Гарантийный период. Чем дольше – тем лучше.
4.Простота в уходе. Чем проще разобрать и помыть соковыжималку, тем меньше персонал будет тратить на это времени.
5.Место установки. Есть ли у вас на предприятии место для громоздкого стационарного прибора или компактная настольная соковыжималка будет более подходящей?
6.Цена. Приборы, предназначенные для коммерческого использования, стоят дороже моделей для дома. Ведь в них используются материалы высокого качества для обеспечения надежной длительной работы.
7.Возможность ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector