Показывает 24 Результат(ов)
Кулинарные советы

Манго – пища индийских богов

Согласно историческим фактам дерево манго появились еще 4000 лет назад в Индии. По древней легенде жена индийского бога Шивы Парвати уронила плод манго, когда они шли вниз с Гималайской вершины. После чего, она попросила мужа вырастить дерево с любимыми плодами на земле, что и сделал Шива. С тех пор родиной манго является Индия. Этот сочный, …

Бытовая техника

Как правильно выбрать духовку

Для того чтобы готовить быстро и вкусно, очень важно правильно выбрать духовку. Газовая духовка более экономична, чем электрическая. Внизу духовки расположены конфорки, как на газовой плите, — это наиболее простой и дешевый способ нагрева, подходящий для приготовления многих блюд. Несмотря на то что все новостройки теперь оснащаются только электричеством, газ все же есть в большинстве …

Бытовая техника

Как правильно выбрать гриль

Гриль — это круглая жаровня с решеткой, на которую укладывают продукты. Очень удобны в использовании газовые грили. Теплоотдача в них в два раза превышает теплоотдачу древесного угля, что позволяет с комфортом приготовить любое блюдо, при этом почти полностью отсутствуют дым и копоть. Грили бывают стационарными и переносными. Стационарные грили устанавливаются на прочном фундаменте в одном …

Кулинарные советы

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый взгляд, и не к месту, захотелось мне рассказать вам один старый анекдот. Итак, в эфире …

Кулинарные советы

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых правил на этот счет не существует, имеются лишь индивидуальные предпочтения. Так, если вы, к примеру, …

Кулинарные советы

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и рыбу перед приготовлением в гриле, а солите только после него, иначе будет потеряно много сока. …

Кулинарные советы

Какую рыбу можно покупать

Свежая рыба бывает парная, то есть свежеснулая, и охлажденная. Для наших целей больше всего подходит первая — ее и будем выбирать и тестировать на пригодность для дальнейшего посола, а может быть, и копчения. Итак, если облюбованная тобой рыба только что плескалась в супермакетовском аквариуме, цистерне с надписью «Рыба» или, на худой конец, в металлическом корыте …

Кулинарные советы

Что такое смешанный посол сала

Смешанный посол сала сочетает в себе и сухой, и мокрый способы, поэтому он и получил такое название (иногда его еще называют комбинированным). Применяют этот способ для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, а также при засолке свинины и рыбы для последующего копчения. При этом способе сначала мясо или рыбу засаливают сухим посолом, а затем они …

Кулинарные советы

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

В науке определения доброкачественности битой домашней птицы имеются свои нюансы, о которых вам будет необходимо помнить, выбирая кандидатку на роль своей первой копченой курочки (напомню, что птицу солят чаще всего перед копчением). Что касается кроликов, которые, как известно, «не только ценный мех, но и 3—4 кг легкоусвояемого диетического мяса», определяя их доброкачественность, вы вполне можете …

Кулинарные советы

Как разделывать тушки кролика

Разделывать тушки кролика начинайте с того, что, слегка оттянув брюшную стенку, надрежьте ее, после чего в образовавшееся отверстие введите два пальца левой руки и с их помощью, поддерживая и раздвигая брюшину, осторожно разрежьте ее до тазовых костей и грудореберной перегородки. Затем перережьте лонное сращение тазовой кости и удалите кишечник и желудок. При этой операции соблюдайте …

Adblock
detector