• 1
  • 2
Блог

Бытовая техника

Как правильно выбрать духовку

Как правильно выбрать духовку

Для того чтобы готовить быстро и вкусно, очень важно правильно выбрать духовку. Газовая духовка более экономична, чем электрическая. Внизу духовки расположены конфорки, как на газовой плите, — это наиболее простой и дешевый способ нагрева, подходящий для приготовления многих блюд. Несмотря…

Подробнее...

Как правильно выбрать гриль

Как правильно выбрать гриль

Гриль — это круглая жаровня с решеткой, на которую укладывают продукты. Очень удобны в использовании газовые грили. Теплоотдача в них в два раза превышает теплоотдачу древесного угля, что позволяет с комфортом приготовить любое блюдо, при этом почти полностью отсутствуют дым…

Подробнее...

Секреты посола сала

Секреты посола сала

Сало не только дает нам энергию, но и является одним из немногих продуктов, которые практически полностью усваиваются организмом человека. Сало имеет просто гениальные способности к посолу: солить сало просто и легко, а пересолить невозможно. По этому поводу, хоть, на первый…

Подробнее...

Способы посола сала

Способы посола сала

Обычно в домашних условиях применяют три способа посола: сухой, мокрый и смешанный, который иногда называют комбинированным. В частности, для соления сала, как правило, используют сухой посол, а для окороков, лопаток, корейки и грудинки — и сухой, и мокрый. Впрочем, особых…

Подробнее...

Полезные советы кулинару

Полезные советы кулинару

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ¦ Чтобы мясо, птица, рыба получались более сочными и мягкими, предварительно замачивайте их в маринаде. Обычно продукты маринуют в неметаллической посуде с крышкой, переворачивая один-два раза, и держат в холодильнике несколько часов. ¦   Посыпайте пряностями мясо и…

Подробнее...

Какую рыбу можно покупать

Какую рыбу можно покупать

Свежая рыба бывает парная, то есть свежеснулая, и охлажденная. Для наших целей больше всего подходит первая — ее и будем выбирать и тестировать на пригодность для дальнейшего посола, а может быть, и копчения. Итак, если облюбованная тобой рыба только что…

Подробнее...

Что такое смешанный посол сала

Что такое смешанный посол сала

Смешанный посол сала сочетает в себе и сухой, и мокрый способы, поэтому он и получил такое название (иногда его еще называют комбинированным). Применяют этот способ для получения солонины, которой предстоит длительное хранение, а также при засолке свинины и рыбы для…

Подробнее...

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

Как выбрать самые свежие тушки и подготовить их к посолу

В науке определения доброкачественности битой домашней птицы имеются свои нюансы, о которых вам будет необходимо помнить, выбирая кандидатку на роль своей первой копченой курочки (напомню, что птицу солят чаще всего перед копчением). Что касается кроликов, которые, как известно, «не только…

Подробнее...

Как разделывать тушки кролика

Как разделывать тушки кролика

Разделывать тушки кролика начинайте с того, что, слегка оттянув брюшную стенку, надрежьте ее, после чего в образовавшееся отверстие введите два пальца левой руки и с их помощью, поддерживая и раздвигая брюшину, осторожно разрежьте ее до тазовых костей и грудореберной перегородки….

Подробнее...

Как правильно разделать курицу

Как правильно разделать курицу

Непотрошеные ощипанные тушки курицы (или другой домашней птицы) разделывайте в следующем порядке. Сначала отрежьте ноги до первого сустава и отрубите голову на уровне второго шейного позвонка. Затем отрубите шейку по последний шейный позвонок, но вначале на спинке тушки курицы у…

Подробнее...


Adblock
detector