Блюда из утки

Тушеная утка с овощным соусом и абрикосами

утка тушенаяУтка — 1 шт. (примерно 1,2 кг), коренья: морковь — 2-3 шт., луковица и корень петрушки — по 1 шт., сухое белое вино — 100 г, сливочное масло — 1-2 ст. л., консервированные абрикосы без косточек — 500-600 г, варенье или конфитюр из клюквы — 2-3 ст. л., лавровый лист, соль.

Рецепт тушеной утки

Обмыть и обсушить тушку, натереть внутри и снаружи солью. Коренья очистить, нарезать крупной соломкой. Разогреть в сотейнике или утятнице сливочное масло, выложить утку, нарезанные коренья, влить 100-150 г горячей воды. Тушить, поливая утку образующимся соком и часто переворачивая. Готовую утку выложить на блюдо, поставить в теплое место. Овощи процедить, размять в пюре (протереть через сито, взбить блендером), залить вином, всыпать специи и лавровый лист. Дать вскипеть. Абрикосы заранее выложить на дуршлаг, чтобы стек сок, заполнить вареньем или конфитюром. Выложить абрикосы вокруг утки, полить овощным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector