Рассольник домашний с телятиной

Ингредиенты: 500 грамм телятины, четыре шт. картофеля, 200 грамм белокочанной капусты, морковь, корень сельдерея, три корня петрушки,  луковица, два средних огурца, полстакана огуречного рассола, две ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, перец, два л воды или бульона, щепотка соли.

Рассольник с телятиной


Приготовление:
ложим в кастрюлю куски телятины и, залив водой и поставив на огонь, доводим до кипения. Варим на  слабом огне на  нескольких часов. Затем вынимаем мясо и процеживаем бульйон. 

Чистим и измельчаем лук. После обжариваем его на растительном масле пять минут.  К луку добавляем порезанные тонкой соломкой корень сельдерея, корень петрушки и моркво. Все вместе жарим еще 10 минут.  Соленые огурцы следует очистить от семян и кожицы и, нашинковав, припустить до мягкости. Затем почистить и порезать кубиками картофель, а капусту пошинковать соломкой.

Выложить в кипящий бульон капусту, после повторного кипения — картофель, а еще через 7 минут пассерованные овощи и огурцы. За несколько минут до готовности рекомендуется добавить перец, соль и лавровый лист. Подается со сметаной.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Рецепты

Блюда из птицы

Рецепты выпечки

Блюда из мяса

Фарши, начинки, соусы

Блюда для пикника

Блюда из полуфабрикатов

Блюда из теста

Посол, сушка, вяление

Рецепты закусок

Блюда из морепродуктов

Для посуды Tupperware

Блюда для сжигания жира

Домашнее копчение

Блюда из грибов

Вы здесь:   Блюда из мяса Блюда из телятины Рассольник домашний с телятиной