Блюда из телятины

Рассольник домашний с телятиной

Ингредиенты: 500 грамм телятины, четыре шт. картофеля, 200 грамм белокочанной капусты, морковь, корень сельдерея, три корня петрушки,  луковица, два средних огурца, полстакана огуречного рассола, две ст. ложки сливочного масла, лавровый лист, перец, два л воды или бульона, щепотка соли.

Рассольник с телятиной


Приготовление:
ложим в кастрюлю куски телятины и, залив водой и поставив на огонь, доводим до кипения. Варим на  слабом огне на  нескольких часов. Затем вынимаем мясо и процеживаем бульйон. 

Чистим и измельчаем лук. После обжариваем его на растительном масле пять минут.  К луку добавляем порезанные тонкой соломкой корень сельдерея, корень петрушки и моркво. Все вместе жарим еще 10 минут.  Соленые огурцы следует очистить от семян и кожицы и, нашинковав, припустить до мягкости. Затем почистить и порезать кубиками картофель, а капусту пошинковать соломкой.

Выложить в кипящий бульон капусту, после повторного кипения — картофель, а еще через 7 минут пассерованные овощи и огурцы. За несколько минут до готовности рекомендуется добавить перец, соль и лавровый лист. Подается со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector