Жареные тушеные отбивные в молоке
Мякоть свинины — 1 кг, молоко — 300 г, масло сливочное или топленое— 2 ст. л., специи: молотый черный перец, молотый кориандр, соль.
Вымыть и просушить мясо, нарезать на толстые отбивные. Натереть специями, оставить на 10 минут. Растопить масло, выложить отбивные и хорошо обжарить. Залить горячим молоком, томить на слабом огне под крышкой в течение часа. Снять с огня.
Панированные в зелени с чесноком отбивные
Свинина — 50 г, чеснок — 2 зубка, масло топленое и мелко нарезанная зелень по вкусу — по 2-3 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., молотые сухари, специи: молотый черный перец, соль.
Вымыть, обсушить мясо, нарезать на отбивные. Мясо отбить. Очистить и измельчить чеснок, смешать с зеленью, специями, растительным маслом и небольшим количеством молотых сухарей. Растопить топленое масло, выложить отбивные, жарить с обеих сторон.