Запеченная в фольге свинина
Мякоть свинины — 2 кг, сало свиное — 200 г, соль.
Обмыть мясо, хорошо просушить полотенцем и сделать глубокие надрезы. Сало нарезать брусочками, вложить в разрезы и хорошо натереть солью. Плотно завернуть в фольгу, поместить в горячую духовку, запекать не меньше часа.
Смотрите еще — тушеная свинина.
Запеченная на луке свинина
Свиная лопатка — 1 кг, луковицы — 2-3 шт., чеснок— 2-3 зубка, маринад, специи: молотый тмин, соль, черный молотый перец.
Вымыть и просушить свиную лопатку. Положить на сутки в маринад, держать в холодном месте. Очистить лук и чеснок, нарезать толстыми кольцами лук, соломкой чеснок. Сделать глубокие надрезы в мясе, нашпиговать чесноком. Со всех сторон натереть специями. Выложить на противень лук, сверху поместить мясо, подлить немного горячей воды и запекать до готовности, поливая образующимся соком.