Блюда из свинины

Праздничный фаршированный поросенок

Рецепт фаршированного поросенкаПоросенок молочный — примерно на 1,5 кг, мясо курицы, свинины или телятины — 300-350 г, отварной очищенный говяжий язык — 200 г, шпик — 100 г, яйца — 2 шт., нежирные сливки (молоко) — 500 г, мука, специи: черный молотый перец, соль.

Рецепт фаршированного поросенка

Небольшого поросенка положить в горячую воду на 10-15 минут, вынуть, очистить от щетины. Хорошо со всех сторон натереть мукой, аккуратно опалить и положить в теплую воду. Поскоблить кожу ножом, стараясь не порезать. Разрезать вдоль по брюшку и груди, выпотрошить. Помесить в емкость с холодной водой на 2 часа. По истечению времени вынуть поросенка и осторожно срезать ножом мясо с костей, не трогая голову и кости ножек. Мясо поросенка и курицы пропустить через мясорубку несколько раз. Нарезать мелкими кубиками шпик и говяжий язык, смешать с перемолотой массой, добавить специи, взбитые яичные белки. Продолжая перемешивать, влить порциями сливки, поросенка разложить на столе, внутрь выложить жидкий фарш (не заполняя туго!), зашить разрез. Тушку завернуть в ткань, перевязать шпагатом, положить в большую кастрюлю вместе с костями, залить холодной водой, чтобы покрыла. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь, чтобы фаршированный поросенок варился без кипения. За несколько минут до окончания варки посолить.

Готового фаршированного поросенка выложить на блюдо.

Фаршировать поросенка можно следующим фаршем:

1. Телятина — 300 г, ветчина — 200 г, яйца — 4 шт., молоко или сливки — 200 г, белый хлеб — 100 г, луковица — 1 шт., масло сливочное или жир — 3-4 ст. л., зелень петрушки, специи: молотый черный перец, соль.

Луковицу измельчить и поджарить на небольшом количестве масла. Телятину измельчить. Белый хлеб заранее замочить в теплом молоке. Пропустить через мясорубку телятину, жареный лук, размоченный хлеб. Добавить 2 взбитых яйца, специи и немного масла. Размешать. Ветчину тонко нарезать. Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки, поджарить на масле отдельно омлеты из белков и желтков с перцем и измельченной зеленью петрушки.

Фаршировать поросенка следующим образом: сначала положить ряд телячьего фарша, затем ветчину, один из омлетов, снова фарш, ветчину и другой омлет.

По этому рецепту можно сделать несколько слоев

2. Гречневая крупа — 400 г, масло сливочное — 1 cт, л., соль.

Крупу просеять и поджарить на половине количества сливочного масла, постоянно помешивая. Залить кипятком, слить всплывшие зерна и выложить крупу в кастрюлю до половины. Положить остальное масло, залить кипятком (выше крупу на три пальца), посолить, довести до готовности в духовке. Немного остудить, посолить по вкусу и фаршировать поросенка.

Фаршированный поросенок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector