Блюда из свинины

Пальчики мясные чесночные, из свинины

Свинина— 500 г, чеснок— 5-6 зубков, сало соленое — 50 г, масло топленое или растительное — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Вымыть и просушить мясо, нарезать на отбивные. Отбить, посыпать специями. Чеснок очистить, измельчить и вместе с нарезанным кусочками салом размять. Смазать каждую отбивную с одной стороны, завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Жарить на горячем масле со всех сторон.

Так же смотрите рецепты тушеной свинины.

Рулеты с изюмом и яблоками

Филе свинины— 1 кг, яблоки зеленые — 3 шт., изюм темный без косточек — 200 г, масло сливочное — 4 ст. л., лимон, листья салата, специи: соль, молотый красный перец.
Выжать сок из лимона. Изюм промыть в теплой воде, залить на 10 минут кипятком, слить воду. Мясо промыть, просушить, нарезать на ломтики, отбить, натереть специями. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать яблоки ломтиками. Смешать вместе изюм, яблоки и растопленное сливочное масло (2 ст. л.), выложить на середину каждого ломтика мяса и завернуть рулетом. Плотно обвязать, жарить на сливочном масле, переворачивая. Снять нитки, уложить на блюдо, покрытое листьями салата, засыпать зеленью, полить лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector