Блюда из свинины

Блюда из свиной поджарки, 3 рецепта

Блюда из свиной поджарки

Гуляш из свинины с помидорами и сметаной

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, луковица и чеснок — по 1 шт., консервированные помидоры— 1 банка, сладкий перец — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сметана жирная — 100 г, кубик говяжьего бульона, специи: соль, молотый черный перец, молотая паприка по вкусу.

Рецепт блюда:

Очистить луковицу и зубок чеснока, измельчить. Нагреть масло, выложить лук и жарить 5 минут. Добавить чеснок и сладкий перец, нарезанный соломкой, жарить 1-2 минуты, посыпать специями. Перемешать, прогревать 1 минуту, выложить свиную поджарку. Помидоры вынуть из банки, крупно нарезать, положить к мясу, влить помидорный сок. Растворить кубик бульона в стакане кипятка, влить к поджарке, перемешать и поставить, в нагретую духовку на 1 час. Вынуть блюдо, полить сметаной, прогревать на среднем огне в течение 5 минут, не давая кипеть.

Поджарка с овощами и специями — вкусный рецепт

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, баклажан — 1 шт., помидоры — 4-5 шт., консервированная фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., сухое красное вино — 2 ст. л., сушеная приправа (розмарин, тимьян, орегано) — 1ч. п., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный и красный перец.

Рецепт блюда:

В сотейник вылить растительное масло, нагреть, выложить свиную поджарку. Жарить до румяной корочки на сильном огне. Добавить нарезанные кубиками баклажаны. Жарить 5 минут. Затем влить вино и убавить огонь до слабого. Положить дольки помидоров, всыпать специи, приправы и измельченную зелень петрушки. Под крышкой тушить 20-25 минут. Добавлять понемногу горячую воду. Фасоль выложить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем добавить в сотейник, перемешать и всыпать специи. Тушить поджарку под крышкой около 7 минут. Снять с огня, не открывая крышку, оставить блюдо на 15 минут.

Рагу из свинины с овощами в духовке

Ингредиенты для блюда: Свиная поджарка — 500 г, картофель — 500 г, луковицы — 2 шт., кубики бульона — 2 шт., помидоры— 3-4 шт., растительное масло — 1-2 ст. л., зелень петрушки, укропа, специи: лавровый лист, соль, молотый черный перец.

Рецепт блюда:

Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить свиную поджарку, быстро обжарить со всех сторон, часто помешивая. Обжаренное мясо вынуть на тарелку, в сковороду положить картофель. Также быстро обжарить до появления корочки и вынуть из сковороды. Выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарить. В сотейник на дно положить слой картофеля, затем мясо, лук, кружочки помидоров, вновь картофель, мясо и лук. Верхний слой — картофель. Каждый слой посыпать специями. В 1 л горячей воды развести кубики, вылить в рагу, поставить в духовку под крышкой. Перед окончанием приготовления положить в рагу лавровый лист, через 7-8 минут вынуть посуду с готовым блюдом из духовки и засыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector