куриная грудка — 500 г красный репчатый лук — 1/3 шт. растительное масло — 2 ч. л.
чеснок — 1 большой зубчик острый перец чили — 1 шт. обезжиренный тертый свежий имбирь — 2 ч. л. молотые семена кинзы — 11/2 ч. л. куркума — 3/4 ч. л. молотый кумин — 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л. тертый мускатный орех — 1/4 ч. л. молотая гвоздика — 1/8 ч. л. соль по вкусу
йогурт без добавок — 1/3 стакана красный репчатый лук — 1/2 шт. свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.
Сделайте три диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Вотрите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в течение 30 минут при комнатной температуре.
1/2 луковицы порежьте тонкими ломтиками, разделяя на слои. Замочите порезанный лук в ледяной воде в небольшой тарелке. Разложите курицу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 ч. л. масла и поджарьте в течение 8 минут на расстоянии 7—8 см от источника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте, пока курица не станет светло-золотистой.
Высушите замоченный лук с помощью бумажных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лука и подавайте с йогуртовым соусом.
Паста. Измельчите чеснок с солью и разотрите в пасту. Измельчите перец чили, включая семена. Смешайте с чесноком и остальными ингредиентами.
Соус. Измельчите лук, чтобы отмерить 1 столовую ложку, и смешайте с йогуртом и лимонным соком.