Блюда из мяса и рыбы для сжигания жира

Пикантные куриные грудки

Ингредиенты для блюда:

куриная грудка — 500 г красный репчатый лук — 1/3 шт. растительное масло — 2 ч. л.

Для пасты:

чеснок — 1 большой зубчик острый перец чили — 1 шт. обезжиренный тертый свежий имбирь — 2 ч. л. молотые семена кинзы — 11/2 ч. л. куркума — 3/4 ч. л. молотый кумин — 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л. тертый мускатный орех — 1/4 ч. л. молотая гвоздика — 1/8 ч. л. соль по вкусу

Для соуса:

йогурт без добавок — 1/3 стакана красный репчатый лук — 1/2 шт. свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л.

Рецепт блюда:

Сделайте три диагональных надреза глубиной примерно 0,5 см на каждой куриной грудке. Во­трите пасту из специй в надрезы. Обмажьте ею все мясо. Маринуйте курицу под крышкой в те­чение 30 минут при комнатной температуре.

1/2 луковицы порежьте тонкими ломтиками, раз­деляя на слои. Замочите порезанный лук в ледя­ной воде в небольшой тарелке. Разложите кури­цу на противне, оставив достаточно места между кусками. Смажьте 1 ч. л. масла и поджарьте в те­чение 8 минут на расстоянии 7—8 см от источ­ника огня. Переверните курицу, смажьте второй ложкой масла и готовьте, пока курица не станет светло-золотистой.

Высушите замоченный лук с помощью бумаж­ных полотенец. Посыпьте курицу ломтиками лу­ка и подавайте с йогуртовым соусом.

Паста. Измельчите чеснок с солью и разотри­те в пасту. Измельчите перец чили, включая се­мена. Смешайте с чесноком и остальными ингре­диентами.

Соус. Измельчите лук, чтобы отмерить 1 сто­ловую ложку, и смешайте с йогуртом и лимон­ным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector