• 1
  • 2

Блюда из мяса и рыбы для сжигания жира

Куриные грудки в кефире

Ингредиенты для блюда:

куриные грудки без кожи — 600 г

Для соуса:

кефир 1 %-ный — 1 стакан нежирный майонез — 1 ст. л. укроп, чеснок, перец по вкусу

Рецепт блюда:

Сначала приготовьте соус. В полученную смесь опустите порезанные на порционные кусочки грудки и оставьте на некоторое время (от 30 ми­нут до часа). После этого выложите вымоченные грудки на сковороду, подлейте чуть-чуть соуса, закройте крышкой и тушите до готовности, пе­риодически подливая соус в сковороду. Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом. Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом.

Соус. Смешайте кефир с майонезом, добавьте мелко нарезанные укроп, чеснок и перец.