филе хека — 900 г, лимонный сок — 2 ст. л., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., помидоры — 2 шт., сметана — 1/2 стакана, растительное масло — 2 ст. л., зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук нарежьте кольцами, затем каждое кольцо разрежьте на четыре части. Морковь натрите на крупной терке. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
Филе хека нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, присыпьте нарезанным укропом и сбрызните лимонным соком. Каждый кусочек филе уложите на лист фольги, сверху положите по чайной ложке сметаны, затем обжаренные овощи и тонкий ломтик помидора. Фольгу закройте и запекайте рыбу в разогретой духовке 25—30 минут.