Заливные блюда

Студень из судака

Ингредиенты

750 г судака, 1/5 шт. лимона, 1 яйцо, 4 г зелени петрушки, 10 г салата, 20 г корнишонов, 100 г бу­льона, 3 г желатина, соль

Способ приготовления

Весьма похоже на предыдущий рецепт, но без желткового крема. Филе судака без костей нарезать по три-четыре кусочка на порцию и отварить в подсо­ленной воде. Залить дно формочки бульоном, в кото­ром растворен желатин, и охладить. На желе поло­жить ломтики лимона, крутого яйца и зелень. Вторич­но влить бульон и охладить. Положить кусочки рыбы, влить оставшийся бульон и охладить в третий раз. Перед подачей формочку погрузить в горячую воду, выложить студень на блюдо и украсить бордюром из листьев салата и корнишонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector