Ингредиенты для блюда:
1 банка консервов рыбных (в масле), 2—3 яблока, 3 картофелины, 5 яиц, 1 луковица, майонез
Рецепт рыбного салата:
Рыбу разомните вилкой и выложите на дно салатницы. Этот слой смажьте майонезом. Лук мелко нарежьте и обдайте крутым кипятком для удаления горечи. Поверх рыбного слоя выложите слой лука и тоже полейте майонезом. Сваренный в «мундире» картофель порежьте и выложите в салатницу. Этот картофельный слой полейте маслом из консервов и смажьте майонезом. Яичные белки сваренных вкрутую яиц мелко порежьте и выложите на картофельный слой. Этот слой также полейте майонезом. Яблоки натрите на крупной терке, выложите в салатницу и обильно полейте майонезом. Последний слой — из растертых желтков, который не следует поливать майонезом. Края салата украсьте зеленью.