Салаты с рыбой

Салат «Константинас Папандопулос»

Ингредиенты для блюда:

300 г филе сельди или скумбрии (можно также использовать 1 сельдь не очень крупных разме­ров), 1—2 небольшие луковицы, 2 свежих поми­дора, 2 болгарских перца, 200 г свежей белоко­чанной капусты, 4 столовые ложки уксуса, 50 г растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, по одному пучку укропа, зеле­ного лука и петрушки, соль, перец

Рецепт рыбного салата:

Если рыба очень соленая, вымочите ее в воде. Лук очистите, порежьте кольцами, помидоры — кружками. После того как вы это сделали, порежьте перец, предварительно удалив семена. Теперь мелко нашинкуйте капусту. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите их на блюдо: в середину кусочками филе сельди, а сверху — кольца лука. Затем вокруг сельди уложите порезанный перец и кружки помидо­ров, а по краям выложите нашинкованную капусту. Сверху все полейте заправкой (растительное масло смешайте с уксусом и 1 столовой ложкой сахара), не перемешивая. Салат украсьте мелко порезанной зе­ленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector