Салаты с рыбой

Салат «Дары Посейдона»

Ингредиенты для блюда:

1   кг мидий с раковинами, 30 г оливкового мас­ла, 100 г белого вина, 2 лимона, морковка, зе­лень (любая)

Рецепт рыбного салата:

Очистите раковины мидий от наростов и вымой­те. В сотейник положите мелко нарубленные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист, а на них раковины с мидиями. Влейте белое вино и варите 15—20 минут, пока мидии не раскроются. Затем уда­лите обе створки раковины. Отвар от раковин слейте через салфетку, добавьте в него оливковое масло, ли­монный сок и этим соусом залейте мидии. Варите их в течение 10—15 минут, добавив мелко нарезанную зе­лень петрушки. Подавать мидии следует в охлажден­ном виде вместе с соусом. Уложите их на блюдо на створки раковин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector