Закуски с рыбой

«Колечко на память» (горячая рыбная закуска)

Ингредиенты для блюда

800 г кальмаров, 1—4 помидора, 1—2 зубчика чеснока, оливковое масло, 100—150 г белого ви­на, зелень (любая), уксус

Рецепт рыбной закуски:

Сырые тушки кальмаров промойте и почистите, нарежьте следующим образом: сначала отрежьте щу­пальца, а саму тушку нарежьте колечками. Отварите кусочки в подсоленной воде и дайте им остыть. Поми­доры обдайте кипятком и очистите от кожицы, мелко нарежьте. Колечки кальмаров слегка обжарьте в олив­ковом масле, добавьте помидоры и тертый чеснок. Все посолите, добавьте вино, зелень, слегка сбрызните уксусом. Накройте крышкой и тушите до готовности. Готовое блюдо вы можете украсить веточками зелени и колечками помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector