Фарши из рыбы

Омлет с селедкой «Емеля на печи»

Ингредиенты

2   селедки, 5 яиц, 2/3 стакана молока, 1 лукови­ца, соль, молотый перец, сливочное масло

Способ приготовления

Вымочите сельдь, выпотрошите ее и очистите от костей и кожи. Головку и хвост от одной рыбы не вы­брасывайте, а вымойте и отложите. Одну сельдь про­пустите через мясорубку, а другую нарежьте на не­большие кусочки. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте молоко и залейте этой смесью жареный лук. Когда омлет начнет запекаться, положите в него селедочный фарш, равномерно рас­пределите его вилкой и накройте сковородку крыш­кой, чтобы омлет запекся окончательно. Затем выло­жите его на блюдо, сверху положите кусочки сельди, придав им форму целой рыбы. Как раз сейчас вам и пригодятся хвост и голова от одной селедки: для пол­ноты картины приложите их к «рыбе». Посыпьте омлет с селедкой молотым перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector