Блюда из морепродуктов

Рецепты тушеной рыбы, 10 вкусных рецептов, караси, карпы, минтай, лещ, камбала

Хотите получить на обед первое и одновременно второе блюдо, тогда тушеная в горшке (котелке) с пряностями и овощами рыба – это именно то, что нужно. А если она тушится на костре, то это еще и в два раза вкуснее!

Тушеные караси

Ингредиенты для тушеной рыбы: Наловим килограмм карасиков (тем, кто не умеет в руках держать удочку, придется карасей купить), еще нужна луковица, растительное масло – три столовых ложки, капустные листья – 200 г, водка – две столовых ложки, уксус – столовую ложку, корица – чайную ложку, имбирь, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Карасей почистим, выпотрошим и помоем. Кладем в котелок или кастрюлю слой помытых листьев капусты, потом слой заготовленных карасиков, затем слой мелко порезанного лука и посыпаем пряностями. Посолим, вольем всю водку, все растительное масло с уксусом, накроем емкость крышкой. После того, как закипит, убавим огонь, и будем тушить минут 30-40.
Если нет капустных листьев, можно использовать листья виноградные.

Карп в молоке (тушеный)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Нужно будет «словить» одного большого карпа, приготовить столовую ложку масла сливочного, пару столовых ложек муки, стакан свежего молока, пучок петрушки и пучок укропа, соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Карпа почистим, выпотрошим и помоем, а потом нарежем кусками и посолим. В котелок или кастрюлю положим сливочное масло, которое там и растопим. Потом добавим туда же молоко и муку. Когда смесь закипит, положим всю рыбу, посыплем мелко порезанной зеленью укропа и петрушки, поперчим и будем на небольшом огне тушить до готовности.

Треска, тушенная с яйцами и маслом

Ингредиенты для тушеной рыбы: Купим треску – 1 кг, морковь – 1 штучку, корень петрушки – один, парочку лавровых листочков, душистый перец – 4-5 горошин, луковицу – 1 головку, масло сливочное – пара столовых ложек, яйца – 2 штуки, петрушка.

Рецепт тушеной рыбы: Берем все овощи – чистим, моем, трем на терке или режем. А потом отвариваем. Добавляем перец, лавр и солим.
Рыбу почистим, выпотрошим, помоем и порежем на порционные кусочки. Эти кусочки кладем в горячий еще отвар так, чтобы имеющаяся жидкость слегка накрыла рыбу. Доводим до кипения, пену снимаем, огонь делаем, как можно меньше, и тушим минут 15-20.
После этого, вынимаем очень аккуратно кусочки рыбы, чтобы не помялись, и выложим на блюдо.  Верх посыплем мелко рубленными вареными яйцами и порезанной петрушкой. Полив жидким сливочным маслом, подаем к столу.
В качестве гарнира можем предложить печеные баклажаны.

Рыба с красным перцем (тушеная)

Ингредиенты для тушеной рыбы: Берем рыбу свежую – 800 г, красный сладкий перец – 5 стручков, корень петрушки – 1 штука, луковицу, сливочного масла – две столовых ложки, соль и перец.

Рецепт тушеной рыбы: Подготовленную рыбу порежем на куски, посолим и поперчим. Перец ошпариваем кипятком, а при возможности, подержим несколько минут над раскаленными углями. Снимем кожицу и нарежем мякоть перца соломкой. Корень петрушки мелко порубим и также мелко порежем репчатый лук. Перекладываем овощи в котелок или кастрюлю, заливаем водой, солим, доведем до кипения, а после кладем рыбу и тушим до полной готовности. Когда снимем с огня, еще раз немного посолим, заправим сливочным маслом и подадим на стол.

Рыба, тушенная с грибами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежая рыба – 1 кг, вареный картофель – 5 штук, крупный белый гриб – 5 штук, репчатый лук – 2 головки, растительного масла – две столовых ложки, сметана – столовую ложку, петрушки, укропа и кинзы – по пучку, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Сначала, как обычно, готовим рыбу: чистим, потрошим, моем. Грибы чистим и, мелко нарезав, складываем в котелок, заливаем стаканом холодной воды и варим минут 20. После этого добавляем куски рыбы, порезанный лук, масло, солим и тушим еще около 15 минут. Потом кладем вареный нарезанный кубиками картофель, всю мелко порубленную зелень, сметану и тушим до полной готовности еще минуты две-три.

Тушеный минтай

Ингредиенты для тушеной рыбы: Свежемороженого минтая нам нужно 1 кг, разведенного уксуса – стакан, репчатого лука – головку, лавровый листочек и соль.

Рецепт тушеной рыбы: Снова проделываем стандартный моцион с рыбой – чистим, потрошим, моем в холодной воде и режем на куски. Рыбу выкладываем в кастрюлю (желательно эмалированную) и заливаем уксусом. Выдерживаем 15 минут, а потом наливаем воду, чтобы рыба спряталась с поверхности. Добавляем порезанный лук, лавр и солим. При небольшом кипении варим до готовности.

Лещ, тушенный с лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: «Ловим» одного крупного леща, к нему берем масло сливочное – три столовых ложки, половину среднего лимона, мускатного ореха – чайную ложку, молотые сухари – стакан, душистый перец – три горошины, пару лавровых листочка, соль.

Рецепт тушеной рыбы: И опять, чистим, потрошим и моем рыбу, нарезаем на куски, солим и перчим. Отходы, как то плавники, головы, хвосты, не выкидываем, а складываем в котелок или кастрюлю. Заливаем небольшим объемом воды, кладем лавровый листочек, перчик душистый, варим бульон, а потом его процеживаем. Емкость для приготовления основного блюда смазываем сливочным маслом, кладем внутрь куски подготовленной рыбы, порезанный на ломтики лимон, засыпаем помолотым мускатным орехом и молотыми сухарями, затем снова слой рыбы, лимон и так далее. Заливаем готовым бульоном и варим рыбу до полной готовности.
Свежие овощи режем и подаем как салат – в качестве гарнира.

Камбала, тушенная с овощами

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сами такую рыбку вряд ли поймаем, поэтому покупаем камбалу в магазине. Камбала – 700 г, мука – три столовых ложки, лука – 2 головки, сладкий перец – 4 стручка, подсолнечное масло – пять столовых ложек, помидор – 5 штук, чеснок – 4 зубчика, ну и соль с перцем.

Рецепт тушеной рыбы: Овощи: лук и перец чистим, режем кольцами и, на смазанной подсолнечным маслом решетке, обжариваем. Кружочками режем помидоры, солим, обваляем в муке и тоже немного поджарим.
Рыбу чистим, моем, режем на порционные кусочки, посолим, поперчим, обваляв в муке, жарим на решетке.
Потом берем котелок или кастрюлю, складываем туда овощи, потом рыбу, добавляем чеснок, растертый с солью, заливаем стакан воды и тушим рыбу до полной готовности.
На гарнир подаем запеченный картофель.

Рыба, тушенная с морковью и лимоном

Ингредиенты для тушеной рыбы: Снова понадобится любая свежая рыба – 800 г, морковь – 4 штуки, корень сельдерея, корень петрушки, лавровые листочки – 2 штуки, перец в горошках – 6 горошин, растительное масло – три столовые ложки, половина лимона, лук – 2 головки, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Рыбу, как обычно, чистим, потрошим, моем, режем на куски, складываем к котелок или кастрюлю. Вольем масло, положим порезанную мелко морковь, зелень петрушки, сельдерей и репчатый лук.
Заливаем половиной стакана холодной воды, когда закипит, кладем лавр, горошки  перца, кружочки лимона и солим. На маленьком огне тушим до полной готовности.

Рыба в горшочке

Ингредиенты для тушеной рыбы: Сгодится любая речная рыба – 700 г, лук – 1 головка, масло сливочное или маргарин – 2 столовых ложки, картофеля – 4-5 клубней, томатная паста – столовую ложку или три средних помидора, сметана или сливки – 2 столовых ложки, молотый красный перец, один лавровый листок, по пучку петрушки с укропом, соль.

Рецепт тушеной рыбы: Подготавливаем рыбу – чистим, потрошим, моем и режем на порционные куски. Лук почистим и нарежем кольцами.
Складываем в котелок кусочки рыбы, лук, добавляем лавр, перец, нарезанный кубиками картофель, заливаем стаканом холодной воды и тушим минут 15.
После этого добавляем томатную пасту (или ломтики помидоров), еще немного солим, вливаем сливки или сметану и продолжаем тушить минут 10.
Когда блюдо будет готово, заправим его сливочным маслом и добавим всю мелко порезанную зелень. Подадим к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector