Блюда из морепродуктов

Рецепты рыбных котлет, 9 рецептов

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет нам будет нужна рыба – 750 г, белого хлеба – 100 г, молоко или вода- ? стакана, молотые сухари ли мука – 50 г, яйцо – 1 штука, лук – 1 головка, масла сливочного – 30 г, масла растительного – 100 г, петрушка, соль и перец молотый черный.

Рецепт рыбных котлет: Рыбу потрошим, отрезаем хвост и голову, удаляем кости и кожу, хорошо промоем, нарежем на куски. Прокрутим на мясорубке вместе с отжатым и до того размоченным в воде или хлебом, луком, а потом смешаем с порезанной петрушкой и сырым яйцом. Посолим, поперчим и снова перемешаем. Из полученного фарша сформируем котлеты, обваляем в сухарях или муке и обжарим на растительном масле.
К столу котлеты подадим с картофельным пюре, предварительно полив их жидким сливочным маслом.

Смотрите еще — рыба в тесте.

Котлеты из рыбы «Приморские»

Берем филе рыбное – 500 г, свиного шпика – 50 г, лук – 1-2 головки, яйцо – 1 штука, соль.
Для приготовления фарша нужны грибы сушеные – 50 г, лук – 1-2 головки, масло сливочное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты для теста: мука – 5 столовых ложек, масло растительное – 2 столовых ложки, яйца – 2 штуки, масла растительного или жира для жарки – 100 г, молоко или вода, соль.

Чтобы получился соус, нужен майонез – 200 г, огурец маринованный.

Рецепт рыбных котлет: Вместе со шпиком и луком филе крутим на мясорубку. Добавляем сырое яйцо, солим и все хорошо перемешиваем.
Грибы предварительно замочим в воде на 3-4 часа, потом порежем и вместе с нашинкованным луком пожарим.
Кляр готовим так: яйца смешиваем с мукой и  растительным маслом. Водой или молоком разводим, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.
Рыбный фарш делим на порции. Из каждой формируем лепешку и на цент кладем фарш из грибов. Заворачиваем так, чтобы получились котлеты. Каждую обмакиваем в кляр и обжариваем в большом объеме растительного масла.
К столу подаем с соусом, который готовится из нарезанного маринованного огурца, смешанного с майонезом.

Возможно вас заинтересует — тушеная рыба, рецепты на сайте.

Котлеты рыбные «Теремок»

Ингредиенты для котлет из рыбы: свежемороженое филе любой рыбы (минтай, треска, хек, сайда) – 500 г, белокочанная капуста – 200 г, чеснока – 2 зубчика. Я1цо – 1 штука, масло сливочное – 100 г, масло подсолнечное, сухари панировочные, соль и молотый черный перец.

Рыбные котлеты с капустой готовим так: капусту прокрутим на мясорубке один раз и не менее четырех раз филе. Разотрем чеснок и добавим к рыбе вместе с измельченным луком, яйцом, перцем и солью. Все вместе хорошо перемешаем, добавив немного подсолнечного масла. Сформируем котлеты, внутрь положив кусочек сливочного масла. Обваляем в сухарях и зажарим.

Котлеты из сельди

Возьмем сельдь – 500 г, без корки черствый белый хлеб – 250 г, яйца – 2 штуки, лук – 3 головки, молоко – 100 мл, сливочного масла – 50 г, растительное масло – 200 г.

Рецепт рыбных котлет: нарежем ломтиками хлеб, размочим в молоке и отожмем. Сельдь почистим, выпотрошим, снимем кожу и отделим от костей филе. Мелко порубим лук и будем пассировать его в сливочном масле. Филе вместе с луком и хлебом прокрутим на мясорубке, добавим яйца и перемешаем фарш до однородной массы. Котлеты сформируем, обваляем в панировочных ухарях и обжарим в растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. К столу котлеты подаем с салатом из свежих овощей.

Котлеты из налима

«Поймаем» налима, в котором найдется филе, весом 650 г, еще нужен отваренный рис – 200 г, молока – 100 мл, мука – 2 столовых ложки, масла сливочного – 30 г, сметана – 400 г, лук – 1 головка, соль и черный перец.

Рецепт: налима почистим, выпотрошим, хорошо вымоем, отделим от костей и кожи мясо. Вместе с луком прокрутим через мясорубку. Добавим к фаршу рис и молоко, поперчим, посолим и перемешаем. Из фарша сформируем котлеты, обваляем в муке и до румяной корочки обжарим в растительном масле. Затем прямо на сковороде зальем котлеты сметаной,  и будем тушить минут 5. к столу подадим с картофельным пюре или с пожаренным картофелем.

Котлеты из филе судака фаршированные

Для рыбных котлет: возьмем филе судака – 750 г, грибы – 150 г, яйца – 2 штуки, панировочные сухари – 300 г, сливочного масла – 350 г, соль.

Чтобы сделать молочный соус для рыбных котлет, нужно молоко – 2 стакана, мука – 7-8 столовых ложек, сливочного масла – 8 чайных ложек, соль.

Для начала, отварим и мелко нашинкуем грибы, а потом их обжарим.

Соус делаем так: кладем в кастрюлю масло и растапливаем его, а потом, непрерывно помешивая, будем всыпать муку, после вольем кипящее молоко и посолим.
Чтобы получился фарш для начинки, смешиваем грибы с молочным соусом. В итоге получится вполне густая масса.

Филе режем на кусочки, тяпкой отбиваем и на середину каждого куска выкладываем фарш. Формируем котлеты. Смачиваем каждую в сыром яйце, обваливаем в сухарях и с обеих сторон жарим в масле, чтобы котлеты покрылись румяной корочкой.
Подаем блюдо к столу с гарниром в виде жареного или отварного картофеля.

Еще блюда из морепродуктов — блюда из мидий.

Котлеты, фаршированные из морского окуня

Ингредиенты для рыбных котлет: филе окуня морского – 500 г, шампиньоны или свежие грибы – 120 г, лук – 120 г, масла растительного – 40 г, соус – 100 г, соль, перец.

Для соуса к рыбным котлетам нужно взять морковь – ? корнеплода, петрушку – ? корня, лук – ? головки, масло – столовую ложку, муку – столовую ложку, томатное пюре – 3 столовых ложки, рыбного бульона – 2 стакана, масло – столовую ложку, соль.

Филе разрежем продолговатыми кусочками (два кусочка на одну порцию) и чуть-чуть отобьем.

Фарш для котлет готовим так: порубим свежие грибы и обжарим вместе с порубленными рыбными обрезками, добавив петрушку и рубленый лук, не забыв посолить и поперчить. Посередине каждого рыбного кусочка положим фарш и завернем, чтобы стало похоже на котлеты. Полученные котлеты швом вниз опустим в сотейник, загодя смазанный жиром. Нальем бульон и припустим на маленьком огне в закрытой емкости. Перед подачей на стол польем соусом.

Соус делаем следующим образом: почистим лук, петрушку и морковь, мелко нарежем и поджарим со столовой ложкой масла и мукой в кастрюле. Введем пюре из томатов, размешаем, разведем рыбным бульоном, посолим и проварим 8-10 минут на медленном огне. Сняв с огня соус, положим столовую ложку со сливочным маслом, перемешаем, чтобы все составляющие хорошо соединились между собой и процедим через сито.
В качестве гарнира к котлетам подадим картофельные чипсы.

Котлета «Лакомка»

Для приготовления рыбных котлет запасемся рыбьим филе – 150-200 г, луком – 2 головки, маргарином – 1 столовая ложка, сливочным маслом – 50 г, панировочными сухарями – 3 столовых ложки, перцем и солью.

Чтобы сделать такое чудо, как «льезон», нужно молоко – ? стакана, яйца – 2 штуки, соль.
Филе для рыбных котлет и лук покрутим на мясорубке, добавим соль и перец, хорошо взобьем. Сформируем из фарша лепешки, посередине каждой положим кубик сливочного масла и при помощи слегка увлажненной салфетки сделаем колбаски.

Яйца взобьем с молоком и посолим. Обмакнем каждую колбаску в полученный льезон, обваляем в сухарях и пожарим во фритюре. В качестве гарнира подадим жаренный соломкой картофель и консервированный зеленый горошек. пожарим во фритюре.

Рыбные котлеты со свининой

Нужно взять рыбный фарш – 1 кг, жирную свинину – 200 г, лук – 2 больших головки, картофель – 2 клубня, яйцо, соду – без верха 1 чайную ложку, муку, масло растительное, соль, черный перец.

Фарш, свинину, картофель и лук два раза прокрутим на мясорубке, добавим яйцо, соду, поперчим, посолим и вымесим.

Увлажним руки, сформируем котлеты, обваляем в муке и выложим на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарим, чтоб образовалась румяная корочка. Выложим в посудину с плотной крышкой и до готовности доведем в духовке.

Рыбные котлеты со свининой и капустой

Берем рыбное филе – 400 г, свежую белокочанную капусту – 250 г, лук – 1 головку, яйцо – 1 штуку, рис – 2 столовых ложки, маргарин – 2 столовых ложки, муку – 1 столовую ложку, томатный соус – 1 столовую ложку, соль.

Переберем, промоем и отварим до полуготовности рис. Луковицу очистим и, нарезав, будем пассировать. Филе и капусту прокрутим на мясорубке, добавим лук, рис, сырое яйцо и посолим. Фарш тщательно вымесим, разделим на овальной формы биточки, панируем их в муке и обжарим с двух сторон до того, как  образуется румяная корочка. Смешаем томатный соус со сметаной, зальем сверху биточки, и будем тушить до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector