Самые большие поклонники суши, маки и сашими не стесняются есть японскую кухню как можно чаще. Но будьте осторожны: даже если мисо-суп или сырая рыба могут быть полезны для вашей фигуры, с суши все же лучше не переборщить. Узнать подробнее про доставку японской кухни можно перейдя по ссылке роллы Казань.
Большинство диетологов рекомендуют съедать не более 15 суши в неделю за один или два приема пищи по двум причинам.
Употребление суши может быстро взвесить весы, особенно если вы едите их часто, потому что сочетание риса и жирной рыбы быстро увеличивает количество калорий.
Кроме того, некоторая рыба, из которой состоят суши, содержит ртуть из-за увеличивающегося загрязнения воды.
Суши и роллы — это источник сытости, а значит, позволяет не перекусывать вне еды. Обычно используется белый рис, но можно использовать и коричневый рис.
Для белка и омега-3
Помимо вкуса, сырая рыба имеет то преимущество, что в ней меньше жира, чем в мясе. Это также отличный источник омега-3: эти жирные кислоты помогают снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний.
Для волокон и минералов
Морские водоросли очень низкокалорийны. В дополнение к этому, их содержание белка и клетчатки делает их идеальным дополнением к рыбе и рису, которые они сопровождают. Их небольшое дополнение? Они содержат много минералов, таких как магний, кальций и железо, а также полны антиоксидантов, которые помогают сохранить наши клетки.
Авокадо регулирует кровяное давление и благотворно влияет на кожу. Это также хороший источник антиоксидантов. Имбирь также является антиоксидантом и обладает свойствами, помогающими снять воспаление. Это способствует здоровому пищеварению и предотвращает тошноту. Поэтому лучше всегда брать вместе с суши немного засахаренного или мариновоного имбиря. Это два основных дополнения к суши, но есть и другие, не менее полезные, такие как эдамаме или даже суп мисо.
У суши есть много преимуществ, помимо того, что они вкусные. Очень мало людей не любят суши или роллы, поэтому — это беспроигрышный вариант для вечеров с друзьями.