Ингредиенты для блюда:
1 — 1,5 кг рыбного филе (щуки, окуня, налима, леща), 0,5—1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней), 9—12 картофелин, 5—6 столовых ложек зеленого горошка, 2 корня петрушки, 1 морковка, 1 большая луковица, 7 горошин черного перца, зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль
Рецепт первого блюда с рыбой:
Мелкую рыбу вымойте, выпотрошите, залейте водой, добавьте перец, коренья, лук, лавровый лист и варите, пока рыба не разварится.
Затем бульон процедите, положите в него куски очищенного от кожи и костей рыбного филе, порезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности рыбы. За 15—20 минут до снятия с огня добавьте зеленый горошек. Перед подачей посыпьте уху свежей рубленой зеленью.