Ингредиенты для блюда:
1.5 кг рыбы разных сортов (сом, судак, луфарь, карп), несколько ершей, 2—3 луковицы, 1 корень петрушки, 3—4 стручка сладкого перца, 1/4 стакана пшена, 4 помидора, 4—4,5 л воды, лавровый лист, соль
Рецепт первого блюда с рыбой:
Рыбу хорошо почистите, порежьте на куски и натрите солью. Головы, внутренности, хвосты и мелкую рыбу залейте подсоленной водой вместе с луком и петрушкой, доведите до кипения и добавьте красный перец.
Когда лук разварится, бульон процедите и вылейте на подготовленные куски рыбы. Туда же всыпьте хорошо промытое пшено, положите нарезанный колечками стручковый перец и кружочки помидоров. Варите суп 30—40 минут, встряхивая кастрюлю, чтобы рыба не разварилась. Готовый суп украсьте колечками перца и кружочками помидоров.