Первые блюда с рыбой

«Отдыхай!» (первые блюда с рыбой)

Ингредиенты для блюда:

1,5  кг мелкой рыбы (ершей, пескарей, окуней), 2 корня сельдерея, 1 морковка, 4—5 помидоров или 3 столовые ложки томатной пасты, 3 лу­ковицы, 1,5 стакана риса, 3 столовые ложки жира, по 5 горошин душистого и черного пер­ца, зелень укропа и лука-порея, лавровый лист, соль

Рецепт первого блюда с рыбой:

Рыбу вымойте, выпотрошите, залейте водой, до­бавьте специи, 1 луковицу, порезанный сельдерей и варите, пока рыба не разварится. Затем бульон про­цедите, посолите, всыпьте вымытый рис и варите до готовности.

Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте до золотистого цвета, туда же добавьте очищенные от кожицы и порезанные кру­жочками помидоры или томатную пасту, все это вы­ложите в суп за 10—15 минут до снятия с огня. Перед подачей к столу посыпьте суп рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector