Ингредиенты для блюда:
1 — 1,5 кг свежего угря, 1,5 стакана чернослива, 1 небольшая свекла, 1 стакан свежего зеленого горошка, 3 пучка суповой зелени, 1 корень сельдерея, 3 яйца, 4 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайная ложка сахара, красный перец, соль
Рецепт первого блюда с рыбой:
Сварите бульон из рыбных обрезков, процедите его. Свеклу натрите на крупной терке, потушите в растительном масле 10—15 минут, добавив 1 мелко нарезанный помидор, все это выложите в бульон, добавьте зеленый горошек, мелко нарезанный сельдерей, зелень и предварительно замоченный чернослив.
Поварите 10—15 минут, затем суп посолите, поперчите, положите сахар, куски угря, очищенные от кожи и костей, и варите до готовности рыбы. К столу суп подавайте горячим, посыпав рублеными яйцами и зеленью, в каждую тарелку положите кружочки помидоров.