Рулетики из ветчины с сыром на «полушке»
Ветчина толстая — 200 г, сыр твердый — 200 г, масло сливочное — 2-3 ст. л., картофель — 1кг, молоко — 1 стакан, соль, зелень по вкусу.
Рецепт блюда:
Очистить и отварить до готовности картофель в соленой воде. Воду слить, картофель размять, влить горячее молоко и добавить сливочное масло. Взбить до пышной массы. Нарезать ломтиками ветчину и сыр (одинаковое количество). Уложить сыр на ветчину, завернуть каждый ломтик рулетом и обмотать ниткой. Растопить сливочное масло, обжарить рулетики до красивой корочки. Выложить в тарелки на картофельное пюре и посыпать зеленью.
Запеченный рис с ветчиной и сыром
Ветчина — 300 г, вареный рис — 400 г, яйца — 3 шт., масло сливочное и тертый твердый сыр — по 4 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с размягченным сливочным маслом (3 ст. л.), добавить измельченную ветчину и зелень, специи. Перемешать. Отдельно со щепоткой соли взбить белки, перемешать с рисом, добавить специи. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить рис, сверху положить смесь с ветчиной. Поставить в горячую духовку на 5-6 минут.