Блюда из курицы

Жареные куриные крылышки по-китайски, рецепт с детальными фотографиями

Данное описание скорее представляет собой руководство по разделке, чем по приготовлению, так как это в принципе просто жареная курица. Однако в этом рецепте используются куриные крылышки, а не ноги, и в результате блюдо выглядит как куриные «леденцы» с чистыми косточками, торчащими из глыбы нежного куриного мяса.

Приготовление данного блюда занимает некоторое время, которое требуется для того, чтобы вникнуть в процесс и технологию, однако недавно я приготовил несколько порций и записал это всё так хорошо, как только мог. Руки у вас будут немного скользкими, но это впечатляющее блюдо, которое стоит усилий и являет собой фантазию на тему закусок и гриля.

Ингредиенты

• куриные крылышки
• хлебные крошки
• тертый пармезан
• Оливковое масло для жарки
• Молоко или несколько яиц

Рецепт жареных крылышек:

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 1
Перед панировкой и жаркой куриных крылышек вы захотите покрыть чем-нибудь курицу перед посыпанием хлебными крошками, чтобы помочь им прилипнуть. Некоторые используют яичные белки, кто-то применяет взбитые яйца. Я использую молоко, чтобы сделать смесь чуть светлее. Выбор зависит от вас. Куриное крыло имеет три части. Большая мясистая часть с одной плечевой костью, меньшая часть с лучевой и локтевой костями и бесполезный придаток крыла — кость. Первый разрез вы хотите начать с локтевого сустава, хотя на самом деле вы хотите разрезать кончик плечевой кости. Вы можете ощутить, где кончик кости. Вы также не хотите разрезать всю часть через это место. С частью, которая находится немного глубже, всё проще, просто не нужно резать через это место полностью. После этого, удерживая плечевую сторону сверху и внизу, возьмите остальное крыло и оторвите его в открытом положении.
На кончике кости останется маленький колпачок (плюмаж), который вы не хотите отделить.

Фото 2 к рецепту жареных крылышек

Шаг 2
Вы не хотите отрывать колпачок по причине того, что к нему прилегает мясо, а не к самой кости. Теперь тяните вниз часть плечевой кости, очищая кость от верхушки. Мясо останется на колпачке и очистится тоже. Теперь просто отделите колпачок, он немного освободился. Если что-то пристало к кости, отделите это ногтем. Это должно выглядеть примерно так:

Фото 3 к рецепту жареных крылышек

Шаг 3
А сейчас отрежьте остаток крыла, то, что осталось от локтевого сустава, и отложите это в сторону.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 4
Эту часть немного трудно объяснить (и сфотографировать, так как вам для работы нужны две руки). Вы вытаскиваете основное мясо внизу и изнутри наружу, сохраняя его прилегающим к нижней части кости. Вы можете сделать небольшой надрез в верхней части мяса, где торчит кость, что поможет ему вывернуться наизнанку. Просто дерните его, это требует некоторых усилий, прежде чем вы поймете суть того, что вы делаете. Это должно выглядеть следующим образом, когда вы закончите:

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 5
С одной частью мы закончили. Теперь берёте другую часть куриных крыльев, которую вы отложили в сторону, и проделываете фактически всё то же, однако на этом этапе будет чуть сложнее, поскольку здесь две кости. Почувствуйте как бы «кулак» в суставе, и режьте, но не насквозь.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 6
Оторвите его от крыла и потяните вниз, как и с первой частью.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 7
Отрежьте кончик. Вы можете сохранить его, если вы любите варить свой собственный куриный бульон. Теперь вы хотите вынуть дополнительную кость, которая будет меньше по размерам. Нажмите мяса вниз (не наизнанку, пока). Держите крыло за большую кость и аккуратно поворачивайте меньшую вниз так, как будто это поворачивается стрелка на часах с полудня до 6 часов. Теперь, выдавливая меньшую кость сквозь мясо, вы должна видеть её кончик.
Давите на кость до тех пор, пока она не высунется полностью, и тянете её до конца. Иногда вы получаете колпачок с небольшим количеством связок, иногда нет, это не имеет большого значения. У вас должна получиться немного уменьшенная версия того, что вы делали перед этим.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 8
Выверните мясо наизнанку – подобно тому, как вы делали раньше. Таким образом, одно куриное крыло даст вам следующее: вы сделаете это множество раз, прежде чем начнёт хорошо получаться, однако со временем у вас станет получаться лучше. Думая о том, как я делал это впервые, могу сказать, что это заняло у меня и моего друга целый час – сделать целый набор (сколько вмещается в большие заворачиваемые пакеты Сэйфвэй – двадцать или тридцать).
Теперь, по прошествии времени, я вполне могу самостоятельно приготовить полный набор за полчаса.
Сначала некоторые из них вы испортите, это случается.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 9
Исходя из этого, вы можете делать с получившимися крылышками всё, что угодно: намазывать толстым слоем соуса, обжаривать на барбекю, или поджаривать их так, как я расскажу ниже, в любом случае вы готовите цыплёнка с косточками. Разумеется, сам процесс разделывания и резки вызывает некоторое замешательство из-за сложности процесса, однако окончательный результат выглядит действительно по-сумасшедшему! Поскольку мясо особого сорта (мясо, которое было в самой сердцевине), оно невероятно нежное.
Для жарки подбирайте нужные ингредиенты сами. Я использую равные пропорции в смеси из хлебных крошек и тёртого пармезана.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 10
Подготовьте маленький горочек с налитыми в него несколькими дюймами растительного масла и поставьте на средний огонь. Вы можете использовать фритюрницу, а также специальный термометр для жарки, однако я всё делаю «на глаз» и это работает. Держите курицу за кость (они, кстати, могут быть очень полезны в использовании как ручки при готовке и еде) и замачивайте её в молоке (или что вы применяете), затем обваливаете в смеси хлебных крошек, следя за тем, чтобы поверхность была тщательно ими покрыта. Затем опускаете в масло. Повторите это действие так, чтобы не переполнить горочек с маслом. Эта часть работы довольно трудоёмкая, и иногда из кости будет выходить определённое количество крови, однако вам нужно просто подержать кончики костей в масле достаточное количество времени, чтобы «запечатать» кровь.
Когда косточки приобретут красивый коричневый оттенок, вынимайте их.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 11
Мясо очень нежное, поэтому более длительное время готовки буквально разрушает его, не говоря уже о том, что это делает его излишне жирным. Поставьте блюдо на стойку, чтобы дать охладиться.

Фото к рецепту жареных крылышек

Шаг 12
Вы можете есть блюдо с разнообразными соусами или просто, само по себе, в любом случае оно будет восхитительным. Мне также нравится использовать в больших количествах соус для крылышек Буффало, с тех пор как у меня появилась навязчивая идея создания различных необычных блюд на основе обыкновенных, таких, как крылышки Буффало или сырные сандвичи, поджаренные на гриле. Они также очень вкусны и на следующий день холодными или в другом виде, в котором вы предпочитаете зажаренных Кентуккийских цыплят. Они немного трудоемкие в приготовлении того, что хотите из них получить, но они действительно делаются для впечатляющей закуски или кусочков мяса на гриле. Это определенно часть моего меню «впечатли новую девушку».

Рецепт переведен с английского языка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector