Блюда из курицы

Запеченная курица, 3 вкусных рецепта

Печеная курица

Курица, запеченная с грибами, помидорами и сыром

Для запеченной курицы возьмем: Курица — 1,5 кг, твердый тертый сыр — 300 г, морковь — 3 шт., грибы свежие — 300 г, помидоры — 5 шт., чеснок— 6-8 зубков, сливочное масло — 4-5 ст. ложек, специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт запеченной курицы: Курицу выложить в сотейник, подлить немного воды и варить 25 минут. Добавить целые очищенные морковки, посыпать специями, варить до готовности. Вынуть курицу, остудить и снять мясо с костей. Морковь нашинковать. Грибы отварить, также нарезать. Помидоры натереть на крупной терке. В сотейник уложить слой моркови, слой грибов, слой помидоров, посыпать измельченным чесноком и специями. Влить 200 г бульона, покрыть кусочками сливочного масла, сверху выложить куриное мясо. Засыпать сыром. Поставить в духовку на 15 минут.

Запеченная курица с отварными овощами под сыром

Для запеченной курицы возьмем: Курица — 1 шт. (не менее 1 кг), морковь крупная — 2-3 шт., помидоры — 4 шт., чеснок— 5-7 зубков, твердый тертый сыр — 500 г, сливочное масло — 7-2 ст. л., сметана — 3 ст. л., специи: соль, горошины черного перца.

Рецепт запеченной курицы: Вымыть курицу, положить в кипящую соленую воду, дать вскипеть. Всыпать горошины перца, добавить очищенную и нарезанную крупно морковь, отварить до готовности. Куриное мясо снять с костей, нарезать. Морковь нашинковать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать соломкой. Смазать маслом сковороду, выложить морковь, нашинкованный чеснок, помидоры, осторожно залить стаканом горячего бульона. Сливочное масло кусочками выложить сверху, затем куриное мясо, все покрыть тертым сыром, смешанным со сметаной. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут.

Запеченная с грибами курица в сметанном соусе

Для запеченной курицы возьмем: Куриное вареное или жареное мясо — 600 г, свежие или замороженные грибы — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., сметана — 200 г, соус острый томатный — 700 г, сыр тертый твердый — 2-3 ст. л., специи: молотый черный перец, соль.

Рецепт запеченной курицы: Мясо курицы и грибы нарезать одинаковой соломкой. Разогреть 1 ст. ложку масла, выложить мясо и грибы и быстро обжарить, посыпать специями. Влить сметану, смешанную с 3 ст. л. горячей воды, томатный соус. Довести до кипения, снять с огня. Порционные формы смазать маслом, выложить куриную массу, посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в горячую духовку, запекать до корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector