Блюда из курицы

Вкусные рецепты с курицей, 2 рацепта

Колбаски куриные с грибами

Делать будем? Тогда берем 1/2 кг куриного филе, жареные шампиньоны — 200 г, сыр тертый — 50 г, майонез, молотый черный перец и соль.
На порционные кусочки режем мясо, отбиваем, солим и перчим. На середину отбивной кладем понемногу грибов и тертого сыра, заворачиваем и связываем ниткой. Затем обжариваем полученные колбаски до половины готовности, а потом выкладываем в смазанную майонезом форму, наливаем на дно немного воды и тушим в духовом шкафу до готовности.

Чахохбили

Мы будем использовать для приготовления курицу — 600-700 г, репчатый лук — 300 г, томатный соус — 300 г, жир — 70 г, помидоры — 200 г, яблочный или виноградный уксус — 50 г, зелень, лист лавровый, соль и перец.
Рубим курицу на порционные куски (40-50 г) и обжариваем. Пассируем лук и добавляем к курице. Сюда же кладем томатный соус, вино или уксус, горошки перца, лавровый лист и потушим  минут 15-20. Перед подачей на стол добавляем к чахохбили половинки свежих поджаренных помидор, посыпаем зеленью укропа и петрушки. В качестве гарнира подаем рис.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector