Блюда из курицы

Тушеная курица с орехами и чесноком

Тушеная курица с орехами и чесноком

Курица — 1 кг, сливочное масло — 2-3 ст. л., ядра грецких орехов — 200г, луковицы — 2шт., сметана — 250г, чеснок — 4 зубка, зелень петрушки, соль.

Лук очистить, нарезать полукольцами и пассеровать на 1-2 ст. л. масла. Промыть и просушить на салфетке курицу, порционно нарезать. Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон, влить горячую воду, добавить лук и специи, влить сметану и варить на слабом огне 5-6 минут. Всыпать нарезанные кусочками орехи, измельченный чеснок, зелень и тушить еще 10-12 минут.

Смотрите еще рецепты тушеной курицы.

Тушеная курица с яблоками

Курица — 1 кг, готовый куриный бульон — 250-500 мл, сливочное масло — 2 ст. п., луковица — 1 шт., мука — 1ст.л., яблоки кисло-сладкие — 2 шт., специи: соль, перец по вкусу.
Курицу нарезать порционно, натереть специями. Поджарить на 1 ст. л. масла со всех сторон. Отдельно растопить остальное масло, выложить нашинкованный лук, пассеровать до мягкости. Всыпать муку, специи, размешать, влить бульон. Дать покипеть 2-3 минуты, снять с огня, процедить и протереть. Положить в соус очищенные ломтики яблок, курицу, поставить на огонь, тушить под крышкой до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector