Куриные окорочка — 6 шт., луковицы и апельсины — по 2 шт., готовая горчица и густой апельсиновый джем (конфитюр) — по 4 ст. п., масло сливочное — 1-2 ст. п., чеснок — 1-2 зубка, специи: соль, молотый черный и красный перец.
Вымытые окорочка просушить, натереть специями и дать постоять 15 минут. Очистить и нарезать кольцами луковицы и апельсины. Противень смазать маслом, выложить окорочка, обложить вокруг и между ними кружочками апельсина и лука. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Вынуть противень, перевернуть курицу и снова запекать 10-15 минут (или до готовности). Взбить горчицу и джем, смазать горячую курицу. Смотрите еще рецепты запеченной курицы.
Рецепты вкусных блюд, для праздника и не только
Сайт с рецептами вкусных блюд как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.