Блюда из курицы

Куриная похлебка

Ингредиенты: половина курицы, пять шт. среднего картофеля, 2,5 л воды, корень петрушки, две  луковицы, две  ст. ложки томатной пасты, полстакана вареных грибов, сметана, жир для пассеровки, соль и зелень по вкусу.

Приготовление куриной похлебки: варим курицу абсолютно без соли до ее полуготовности. Затем в какой-то глиняный горшок или кастрюлю ложим отваренное куриное мясо, отварные грибы, картофель, пассерованные лук, корень петрушки и моркво. Заливаем сверху куриным бульоном добавляем грибной отвар. Все это ставим в духовку на 20 минут, после чего в  похлебку добавляем томатную пасту и щепотку соли. Продержать в духовке еще 5 мин. Подавая на стол можно заправить бульйон сметаной и посыпать зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector