Цыпленок с баклажанами
Нам будет нужно; филе цыпленка – 600 г, масло сливочное – 40 г, вино белое – 60 г, томатное пюре – 10 г, баклажаны – 300 г, мука – 20 г, оливковое масло – 40 г, помидоры свежие – 80 г, чеснок – 10 г, картофель – 400 г, пучок петрушки и соль.
Готовим для начала жаренное на оливковом масле филе цыпленка. Заливаем белым вином вместе с бульоном, добавляем томатное пюре. Соус должен получиться розового цвета. Посолим, посыплем мелко порезанной петрушкой, и будем тушить, пока филе не станет мягким.
Возьмемся за баклажаны. Чистим, режем кружочками, солим и выдерживаем минут 20, а потом отцеживаем горьковатый сок. Потом «обваляем» в муке и будем жарить с обеих сторон, пока обе стороны не покроются румяными корочками.
Режем мелкими кубиками помидоры, обжариваем и добавляем предварительно измельченный чеснок.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел.
Когда филе приготовится, поливаем соусом, в котором это филе тушилось. Раскладываем вокруг готового мяса баклажаны, на них укладываем жаренные помидоры, а с обеих сторон раскладываем поджаренный картофель. вкуснее будет, если к такому блюду подать овощной салат в смеси сливочного, оливкового масел и чеснока.
Цыпленок по-королевски
Нам потребуются: грудка цыпленка — 550 г, зеленый сладкий перец — 60 г, грибы свежие — 90 г, сливки — 30 г, желток одного яйца, сухое белое вино — 45 мл, молотый красный перец и соль.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Поэтому: тушим без кожи грудку цыпленка. Нарезанный узкими полосками зеленый перец, тушим на слабом огне в сливочном масле, добавляем ломтики свежих грибов, посолим и до готовности потушим. Вливаем сливки и пусть еще немного покипит. Кладем тушеную грудку цыпленка, нарезанную полосками в 1 см шириной, и заправляем сделанное молотым красным перцем. Сырой желток растираем с взятым вином и поливаем готовое блюдо. Отваренный и высушенный рис хорошо подойдет в качестве гарнира.