Блюда из индейки

Отварная холодная индейка с чесночным соусом и жареным луком

Тушка индейки — 1 шт. (небольшая), луковицы — 4-5 шт., сладкий перец — 4-5 шт., чеснок — 5-6 зубков, масло сливочное — 2 ст. п., кефир жирный — 750 г, сметана жирная — 200 г, специи: соль, молотый красный перец.

Отварная холодная индейка

Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой индейку, варить на слабом огне, снимая пену и жир. Очистить 1 луковицу, мелко нарезать, обжарить на 1 ложке масла. Выложить жареный лук к индейке, добавить нарезанный крупно сладкий перец, специи, варить до мягкости перца. Положить половину количества измельченного чеснока, довести до готовности. Дать немного остыть, вынуть птицу из бульона и дать остыть полностью. Нарезать на порции. Остальной лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле, посыпать перцем. Полить луком порции индейки, подавать в холодном виде с соусом: взбить кефир со сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем, дать настояться около 30 минут. Еще рецепты — рулеты из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector