Блюда из индейки

Индейка, тушенная с рисом

Для приготовления нам понадобится индейка весом 1,5 кг,  стакан риса, половина стакана изюма (сабза), яйца — 1-2 штуки, сливочное масло — 3 столовые ложки, имбирь — 1-2 чайных ложки, луковица, корень петрушки — 1 штука, корень сельдерея — 1 штука, лавровый листочек, горошки черного перца, соль.

Будем варить рис до полуготовности, промываем холодной водой и обсушиваем. Потом этот рис перемешиваем с маслом, изюмом и яйцами. Изюм до этого не забыть промыть в горячей воде. Тушку индейки моем, натираем внутри имбирем и начиняем приготовленным рисом. Зашиваем, чтобы рис не выпадал, и кладем индейку в кастрюлю. Обкладываем вокруг мелко порезанными овощами, пряностями и наливаем кипяток в небольшом количестве, а потом тушим на медленном огне 1,5-2 часа под крышкой. Крышку снять и поставить готовящееся блюдо в духовку на 15 минут, чтобы тушка стала румяной и приобрела соблазнительный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector