Блюда из говядины

Тушеная говядина с айвой

Мякоть говядины— 500 г, спелая айва— 2-3 шт., луковицы— 3-4 шт., масло сливочное— 150 г, томатный сок — 150 г, зелень по вкусу, специи: сахар, молотый черный и красный перец, соль.

Очистить луковицу, нарезать кубиками. Айву порезать ломтиками. Мясо обмыть, обсушить, порезать кубиками и засыпать специями. Дать постоять 10-15 минут, выложить в растопленное сливочное масло (1-2 ст. л.), обжарить. Отдельно обжарить на остальном масле лук и айву. Добавить к мясу лук и томатный сок, всыпать молотый перец в достаточно большом количестве, тушить 15 минут. Выложить айву, всыпать остальные специи, тушить около 10 минут. Готовое блюдо засыпать зеленью. Еще тушеная говядина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector