Блюда из говядины

Солянка мясная, вариант рецепта

Ингредиенты для солянки: 200 г говядины, 30 г томатной пасты, 200 г лука, 50 г жира, 1,5 л бульона или воды, 200 г соленых огурцов, черный перец, щепотка соли и лавровый лист.

Рецепт солянки с говядиной

Приготовление солянки: кладем в кастрюлю куски мяса и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимая пену. Варить мясо в течении пары часов. Одновременно чистим луковицы и мелко шинкуем их соломкой. Затем лук необходимо спассеровать в растительном жире на протяжении 10 мин. После к нему добавляем томатную пасту и снова пассеруем еще 7 минут. Очищаем и нарезаем ломтиками соленые огурцы, ложим их в сотейник, прибавив еще  немного бульона, и припустить.
В одну кастрюлю кладем порезанное на куски отварное мясо, лук, предварительно спассерованный с томатом и припущенные огурцы. Все это заливаем бульйоном и приправляем специями. Довести до кипения и хорошенько посолить. Если есть любители острого вкуса, то в солянку в самом конце варки можно прибавить и огуречный рассол. Подается к столу это блюдо со сметаной. Также можно к нему добавить и  кусочек лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector