Мясной бульон из говядины
Требуемые ингредиенты: 1 кг говядины (желательно с костями), 2 луковицы, корень сельдерея, стебель лука-порея, 2 моркови, 3 лавровых листа, несколько горошин перца, вода, куриный жир, корень петрушки и щепотка соли.
Приготовление первого блюда из говядины: сначала готовим овощи для бульйона. Для этого чистим, шинкуем и пассеруем морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Затем берем говядину и хорошенько обмываем его. Рубим на несколько частей и заливаем холодной водой. Когда первое блюдо закипит, необходимо будет снять пену и добавить приготовленные овощи. Солим и варим на среднем огне. Под конец варки добавляем перец и лавровый лист по желанию. Когда говядина отварится, ее следует вынуть, а бульону дать немного отстояться. После процедить. К столу это первое блюдо из говядины подавать разлитым в специальные чашки и посыпанными мелко нарезанной зеленью. Идеальная закуска к такому бульйону — пирожки с грибами или мясом. Также это блюдо можно использовать как основу для приготовления многих супов.
Первое блюдо из говядины — Мясной бульон с фрикадельками
Ингредиенты для блюда: 300 грамм фарша говядины, 1 морковь, луковица, 1-2 шт. картофеля, петрушка, 1 л воды, сельдерей, по вкусу перец и щепотка соли.
Рецепт бульйона из говядины: фарш пару раз провернуть через мясорубку и затем несколько минут взбивать в посудине. Затем к говяжему фаршу добавляем соль и черный перец. Масса опять взбивается хорошенько и разделяется на небольшие мясные шарики — фрикадельки. Приступаем к готовке бульйона. Опускаем в соленную воду луковицы, разрезанную на пару частей. Затем туда же морковь, петрушку и сельдерей.
Подождать пока все овощи сваряться и процедить их через дуршлаг. После берем овощной отвар и ставим его на огонь. Когда он закипит, нужно опустить в него фрикадельки и порезанный «шпалами» картофель. Дождатся пока бульйон снова закипит и значительно уменьшить огонь. Минут пять и ароматное блюдо из говядины готово.
Мясной суп с овощами и макаронами из говядины (первое блюдо)
Требуемые ингредиенты: 800 грамм мяса говядины с костью, 100 грамм макарон, 2 л воды, стебель лука-порея, морковь, 2 л воды, несколько горошин черного перца, корень сельдерея, лавровый лист, укроп, зелень петрушки и соль.
Приготовление первого блюда из говядины: разрубить кости на мелкие части (в среднем длинна каждого куска — 5-6 см). Эти говяжьи кости хорошенько помыть проточной водой. Затем все положить в небольшую кастрюлю, залив холодной водой. Варить их до кипения, не забывая снимать постоянно пену. После того, как кости закипят, необходимо уменьшить огонь и варить бульйон еще пару часов, не доводя до кипения. После в воду с костями положить мясо и, доведя до кипения, снять пену. Где-то через час в бульйон добавить соль, лавровый лист, перец, порезанную кубиками морковь, а также лук-порей и сельдерей. Продолжать варить это первое блюдо из говядины до тех пор, пока полностью не сварятся все ингредиенты. Как гарнир, можно отварить макароны. В бульйон также можно добавить макаронов с зеленью.
Щи из свежей капусты с мясными фрикадельками
Требуемые ингредиенты: 500 грамм свежей белокочанной капусты, 2 ст. ложки сметаны, 6 шт. картофеля, 2 л воды, соль и 1 лавровый лист.
Ингредиенты для фрикаделек: 2-3 ломтика белого хлеба, 300 грамм говядины, половина яйца, черный перец, 1 луковица, растительное масло, соль и молоко.
Приготовление первого блюда из говядины: пропускаем аккуратно мясо через мясорубку и добавляем к нему мелко порезанный и слегка спассерованный на растительном масле лук, черный молотый перец, яйцо, смоченный в молоке хлеб и соль. Хорошенько перемешать массу и сформировать с нее небольшие шарики. Затем шинкуем капусту и обливаем ее горячей водой. После ее следует отцедить и выложить в кипящую соленную воду. Слегка провариваем капусту и только потом опускаем в бульйон фрикадельки и порезанный небольшими кубиками картофель. При подаче на стол это первое блюдо из говядины заправляется сметаной.