Блюда из говядины

Блюда из говяжьего фарша — Бифштексы в грудинке и Мясные биточки с грибами

Бифштексы в грудинке

Фарш говяжий — 500 г, грудинка — 100 г, масло растительное или топленое — 2 ч. л., специи: соль и молотый черный перец.

Фарш, посолить и поперчить, перемешать и хорошо отбить. Грудинку нарезать тонкими ломтиками. Фарш разделить на 4 равные части, сформировать бифштексы в виде колбаски, обернуть каждый несколькими ломтиками грудинки и сколоть деревянными зубочистками, чтобы не развалились. Бифштексы смазать маслом, положить на смазанный противень, поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.

Мясные биточки с грибами

Говяжий фарш — 500 г, белый хлеб — 100 г, сливки или жирное молоко — 300 г, нашинкованные вареные грибы — 100 г, яйца — 3 шт., масло сливочное или топленое — 3 ст. л., молотые сухари, мука — 1 ст. л., сметана— 100 г, зелень по вкусу, специи: молотый черный перец, соль.

Размочить хлеб в молоке (200 г), смешать с фаршем и яйцами, добавить соль и перец, измельченную зелень. Сформировать круглые плоские биточки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на 2 ст. л. масла. Готовые биточки слегка остудить, вырезать серединки в виде кружков, часть вырезанной массы смешать со сливочным маслом, мукой, молоком, грибами и специями.
Заполнить середину биточков, накрыть тонкими частями вырезанных кружков, полить сметаной, поставить в хорошо нагретую духовку на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector