• 1
  • 2

Блюда из говядины

Антрекоты из говядины с орехами в меду

Мякоть говядины — 1 кг, тертый сыр, измельченный миндаль, измельченные ядра грецких орехов, измельченная зелень и мед — по 5 ст. ложек, масло растительное — 2-3 ст. п., соль.
Смешать орехи с сыром и зеленью. Присолить. Мясо вымыть, просушить, нарезать на порции. Сделать поперечные разрезы, посолить, заполнить смесью орехов, края скрепить нитками или зубочистками. Выложить в разогретое масло, жарить с обеих сторон в течение нескольких минут, переложить на противень и запекать до готовности на маленьком огне. Смазать медом, запекать еще 5 минут и вынуть. Еще блюда из говядины - тушеная говядина.