Без рубрики Разное

Индукционные, газовые и керамические. Какую плиту выбрать?

Газовые, керамические или индукционные плиты? Выбор совсем не такой простой, и если вы уверены в одном виде, возможно, вы не захотите попробовать приготовить на другом. Узнайте, какие преимущества и недостатки есть у каждой из них.

Ниже мы представляем основные преимущества отдельных варочных панелей, как различаются между собой газовая и электрическая варочная панель. Выбор подходящей модели не только поможет вам сократить время приготовления, но и упростит уход за варочной панелью.

Газовые плиты — низкая стоимость.

Этот вид плиты чаще всего встречается в домашнем хозяйстве. Самым большим преимуществом является невысокая цена и низкая стоимость эксплуатации при подключении газа. Вот почему современные газовые горелки с двумя коронками до сих пор находят множество энтузиастов.

 

Основным недостатком газовых плит является то, что их сложно содержать в чистоте. Конфорки требуют регулярной чистки, иначе быстро появятся некрасивые пятна. К тому же волнистая поверхность, полная бороздок и углублений, затрудняет удаление с них пригоревших остатков.

Помимо эстетических вопросов, важной проблемой, связанной с использованием газовой плиты, является приготовление пищи на открытом огне. На дне кастрюль появляется сажа, что затрудняет хранение кастрюль в шкафах. Кроме того, конструкция обычных конфорок означает, что тепло распространяется на край сковороды и не нагревает дно должным образом. Решением являются плиты с двухкоронными горелками, увеличивающими поверхность нагрева.

Керамическая плита — золотая середина.

В эстетическом плане керамические плиты выглядят очень элегантно. Её гладкая поверхность достигается за счет нагретых спиралей, которые размещены непосредственно под прочной керамической пластиной. Их размер и равномерное распределение тепла делают эту плиту более эффективной, чем газовые. Время приготовления на электрической плите намного меньше, чем на газовой.

Индукционные, газовые и керамические. Какую плиту выбрать?

Благодаря этому ее не только легко мыть, но и отсутствие открытого огня предотвращает появление копоти на дне посуды. К тому же материал, из которого изготовлена плита, устойчив к механическим повреждениям. К сожалению, в отличие от индукционных плит, конфорки нагреваются до высоких температур, и капающий соус или кипящий бульон могут легко пригореть.

Индукционные варочные плиты — чисто и безопасно.

На первый взгляд индукционные плиты мало чем отличаются от керамических, но они выигрывают, когда дело доходит до того, что находится под поверхностью. Система катушек, генерирующих быстро изменяющееся магнитное поле, в сочетании с сосудами из специального притягивающего магнит металла приводит к образованию так называемого вихревого тока, который быстро нагревает дно посуды до очень высоких температур.

Как и в случае с керамическими варочными панелями, вся поверхность кастрюли нагревается, за исключением того, что плита остается прохладной. Поэтому можно не волноваться, что кастрюля пригорит, а сняв кастрюлю с «огня», можно сразу протереть плиту. В случае с керамической кухней что-то подобное было бы невозможно. С другой стороны, индукционные плиты намного дороже газовых или керамических, их стоимость на намного выше.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector