Праздничные блюда

Новогодний торт: оригинальные рецепты

Праздничный вкусный торт — непременный атрибут новогоднего застолья. Если вы в прежние времена обходились конфетами или фруктовыми десертами, то встречать Новый год нужно обязательно с тортом.

Прекрасно, если у вас есть свои фирменные рецепты «Наполеона» или «Медовика». А мы предлагаем оценить неизбитые и поистине новогодние шедевры с интересными названиями и потрясающим вкусом.

Новогодний торт «Снеговик»

Его основой будет бисквит, для которого вам потребуется 10 свежих яиц и по 10 полных столовых ложек хорошей муки и сахарного песка. Порядок действий таков: отдельно желтки растираем с 5 ложками сахара, после этого с другой половиной песка взбиваем белки. Обе смеси соединяем аккуратно, подсыпая в процессе муку. Тесто распределяем по двум круглым антипригарным формам и при 160 градусах духовки выпекаем 2 пышных бисквита. Их полностью остужаем и делим на половинки — в итоге 4 коржа.

Берем масло (350 г сливочного), размягчаем и взбиваем с банкой сгущенного молока. Собираем «Снеговика». Корж для туловища (половину бисквитного коржа) пропитываем смородиновым или клубничным сиропом, потом слой крема, сверху несколько маленьких пирожных безе. Сверху накрыть еще коржом, тоже пропитанным сиропом.

«Голову» новогоднего героя собрать по аналогии, уменьшив коржи в диаметре. Из обрезков, сформировать снеговичку руки, украсить и «нарисовать» глазки и прочую атрибутику можно с помощью сахарной мастики.

Тортик «Мандариновая сказка»

Сливочное масло (200 г) растираем с сахаром-песком (90 г). К ним добавляем 4 сырых желтка и постепенно муку (2 стакана), смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя. Общую массу теста делим на 3 порции и, поочередно выкладывая в форму, выпекаем коржи. На каждый — по 15 минут при 200 градусах духовки.

Параллельно делаем крем: соединяем полстакана жирных сливок с желатином (1,5 ч. л.), ждем разбухания желатина. Ставим крем на водяную баню и прогреваем, перемешивая. В отдельной посуде 3 стол. л. сахара всколачиваем с 4 белками яиц. Когда пена будет стойкой и пышной, добавляем взбитые отдельно сливки (0,5 стакана).

Все соединяем с теплым желатиновым составом. Кремом щедро смазываем каждый испеченный корж, собираем трехъярусный торт. Кондитерским шприцем «рисуем» кремом на поверхности «зимние узоры» и выкладываем красиво дольки 4-6 сладких мандаринов. Бока изделия обильно присыпаем толченым миндалем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector