Праздничные блюда

Новогодние рецепты: пикантный салат, вкусное мясо, праздничный десерт

В предстоящие праздники мы все будем принимать гостей. Они — такой же атрибут Нового года, как елка и Дед Мороз. Любимые бабушки и тетушки, братья и дедушки, верные друзья — без них новогодние каникулы невозможны. Проблема угощений в эти дни приобретает поистине глобальные масштабы.

Чтобы достойно принять приглашенных и поразить их своими кулинарными талантами, возьмите на вооружение несколько рецептов. Пикантный салат, сочное мясо в духовке и домашнее мороженое на десерт — все очень нарядно и вкусно!

Салат «Праздничный» с креветками

Очистить 400 г креветок и бросить на 8 минут в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Дать морепродуктам остыть, после чего выложить в нарядную салатницу из хрусталя. Понадобится 1 свежий ананас, его очистить и нашинковать кубиками. Затем горсть салатных листьев ополоснуть и разорвать руками на кусочки.

Нашинковать соломкой 150 граммов твердого сыра. Подавить 2 зубка чеснока. Сделать соус из 150 мл сметаны, 50 мл майонеза, 1 стол. л. тертого хрена, 2 ч. л. сахара, 20 мл сухого белого вина. Добавить соль по вкусу. Все нарезанные ранее продукты, а креветки целиком, перемешать в салатнике, полить соусом. Пикантное угощение готово, осталось только принарядить его укропчиком или базиликом.

Свинина по-французски

Запекаем в духовке. Килограмм мяса разрезаем на небольшие кусочки, кладем сверху пищевую пленку и слегка отбиваем для мягкости. Очищаем и нарезаем 3 луковицы и 7 картофелин тоненькими кружками. Наливаем на противень 1-2 стол. ложки постного масла, выкладываем мясо, посыпаем специями и солим. Потом слой лука, затем картофеля, его поливаем майонезом. Слои повторяем, сверху трем 80 г сыра — и на час в духовку. Перед подачей кушанье щедро посыпаем рубленой петрушечкой и украшаем ягодками калины или брусники.

Малиновое эскимо

Осторожно промыть в холодной воде 500 г замороженной малины, выложить на бумажное полотенце. Разделить все ягоды на 2 части. В одну добавить 1 стол. л. сахарной пудры и пюрировать в блендере.

Вылить в миску 1 яйцо, подсыпать 50 г сахарной пудры, взбить, нагревая на водяной бане. В теплом виде соединить с 450 мл натурального йогурта. Смесь до пышности взбить, отделить половину и соединить с малиновым пюре. Эту массу разложить по миниатюрным красивым формочкам и подержать 40 минут в морозилке. Из оставшейся малины тоже сделать пюре. Вынуть формочки с мороженым, ягодную массу выложить сверху. И снова подморозить четверть часа. В малиновое эскимо, в каждую порцию, воткнуть палочку. Убрать в холод до подачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector