• 1
  • 2

Зразы

Зразы соевые

400 г вареной сои, 4 яйца, 4 ст. л. муки (или картофельного крахмала), 2 луковицы, 1/2 стакана твердого натертого на мелкой терке сыра, рубленая зелень петрушки, соль по вку­су, растительное масло для жаренья

В растертую сою добавить 2 яйца, муку, посолить и тщатель­но перемешать. Из соевой массы разделать лепешки толщи­ной 1 см, на середину которых выложить фарш. Сформовать зразы, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Довести до готовности в духовке.

Для приготовления фарша хорошо перемешать пассеро­ванный на растительном масле лук, 2 рубленых сваренных вкрутую яйца, тертый сыр и зелень.

Подавать зразы горячими, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.