• 1
  • 2

Зразы

Зразы рыбные с крабовыми палочками

700 г рыбного филе без кожи и костей, 3 ломтика белого хле­ба, 250 мл молока или воды, 16 крабовых палочек, 40 г сливоч­ного масла, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, панировоч­ные сухари, рубленый базилик, молотый черный перец, соль по вкусу

Хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе нарезать ку­сочками, смешать с отжатым хлебом и пропустить через мя­сорубку. Массу развести оставшимся после замачивания хле­ба молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Разделать из рыбной массы 16 лепешек, каждую посыпать рубленым базиликом и выложить на ее середину крабовую палочку. Края лепешек соединить, придав зразам удлинен­ную форму, смочить их во взбитом яйце, запанировать в су­харях и жарить на раскаленной сковороде в сливочном мас­ле до готовности.

При подаче зразы полить горячим растительным маслом, гарнировать вареным рисом с овощами. Оформить зеленью.