• 1
  • 2

Зразы

Зразы натуральные с грибной начинкой

1—1,5 кг говядины, 250 г майонеза или сметаны, черный пе­рец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу, кули­нарный жир для жаренья

Для начинки: 500—600 г соленых грибов, 2—3 луковицы

Мясо нарезать ломтиками поперек волокон и хорошо отбить, чтобы они стали тонкими, как блин, посолить, поперчить. Завернуть в ломтики мяса начинку, обвязать их нитками и слегка обжарить в разогретом жире, выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить горошины перца, залить майонезом или сметаной, накрыть крышкой и в духовке до­вести до готовности примерно в течение часа. За 10 мин до окончания приготовления крышку снять, чтобы зразы зару­мянились.

Для приготовления начинки грибы нарезать соломкой и об­жарить, а затем соединить с мелко нарезанным сырым луком.

Подавать зразы, сняв нитки, с овощными салатами.