• 1
  • 2

Зразы

Зразы куриные с пшеном

500 г куриного филе, 3 ломтика белого хлеба, 100 г пшена, 2    яйца, 3—4 пера зеленого лука, 2—3 зубка чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, панировочные сухари, молотый черный пе­рец, соль по вкусу

Пшено промыть до прозрачной воды и сварить до полуго- товности. (Как только вода вскипит, добавить соль и перец, перемешать и убавить огонь.)

Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку, доба­вить яйца, соль, перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать. Хлеб на несколько секунд опустить в горячую кипяченую воду и отжать, добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.

Зеленый лук мелко нарезать. Сваренное пшено откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь и пе­ремешать с зеленым луком.

Сформовать для каждой зразы по 2 тонкие лепешки из ку­риного фарша, на одну выложить чайную ложку начинки из пшена. Второй лепешкой накрыть начинку и хорошо соединить их края. Обвалять зразы в панировочных сухарях и поджарить на разогретом оливковом масле в сковороде под крышкой.